※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカオ
子育て・グッズ

赤ちゃんのボディーソープでお腹と背中に湿疹が出来てしまいました。泡で出るタイプのオススメを教えてください。

赤ちゃんのボディーソープのお勧め教えてください☺️

6ヶ月の赤ちゃんなんですが、年末ボディーソープを替えたらお腹と背中に赤い湿疹が出来てしまいました💦元々乾燥の湿疹が出来やすく、皮膚科で保湿剤をもらって塗っていて今回も乾燥だと思います。元に戻そうかとも思ったのですが、保湿剤は必要なので他に試したいなと思っています!!

できれば泡で出るタイプがいいのですがオススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピタどうですか?うちの娘はそれに変えてから乾燥が少し減りました。保湿は必要ですが、他のよりはよかったです。

• カカオ

カカオ

コメントありがとうございます☺️家になぜかアトピタの詰め替えだけあるので本体買ってみます😆

• 1月4日
うい

うちの子も肌が弱くて産まれた時からママ&キッズのボディーソープを使ってましたがお値段が高いのでアトピタに変えたんですけど問題なく使用でしてます😊
どっちもオススメです☺️

• カカオ

カカオ

コメントありがとうございます☺️ママ&キッズは上の子のとき使ってたんですが、やっぱりお値段考えちゃいました😂アトピタ試してみます❗️

• 1月4日
ぽん🔰

ピジョンの青のボディソープがアミノ酸系界面活性剤の中でも刺激が少ないもので、うちもそれに変えてから湿疹治ってきました😊

• カカオ

カカオ

コメントありがとうございます☺️
    一番最初それ使ってたんですが、確かに湿疹できてませんでした‼️次オレンジの使って少しできてたのでやっぱり違いがあるんですね🤔

• 1月4日
あーやん

アトピタ使ってます!
上の子も下の子も乾燥しやすくて、病院で保湿剤とか貰ってます。
他のものから、アトピタに変えてから、ずっとアトピタです。

• カカオ

カカオ

コメントありがとうございます☺️
    アトピタ使ってみます😆

• 1月4日