離乳食の10倍がゆを冷凍していて、解凍方法がわからないと悩んでいます。毎日作るので量が心配です。皆さんはどうしていますか?
今日から離乳食デビューしました✨
でもたくさん疑問が出て悩んでます🤔
10倍がゆを作り、余ったのを小分けして冷凍してます。
次の日も食べさせる時どうやって解凍してますか?
鍋で温めてもいいとは書いてあったんですが、どのくらい水を入れていいのかがわからないです💦
毎日旦那のお弁当作るのでご飯は炊くから、
毎日10倍がゆ作ってもいいのですがまだ始めたばかりなので量があまるので悩んでます💦
皆さんはどうされてますか?
- A(妊娠35週目, 3歳4ヶ月)
コメント
たまごやき
冷凍したのはレンチンしてます🙌
はじめてのママリ🔰ですよ
私も一週間分まとめて作ってレンジで解凍してます😁
-
A
ご回答ありがとうございます!
鍋よりもレンジで解凍の方が楽ですよね!- 1月4日
A
ご回答ありがとうございます!
レンチンした後は、お湯など足してますか?
たまごやき
結構粘り気ある時はお湯出します!
でもあんまり出さずにあげてます😉
うちの子はサラサラより粘り気あるほうがよく食べるので😅
A
なるほどですね!
今日から始めたので、チンした後に食べさせてあまり食べなかったら、次から足さないように調整します!
外出先ではどうしてますか?
市販のを使ってますか?
たまごやき
外出先では市販に頼ってます!
家の時もうらごしが大変なものはベビーフードに頼ってます😅
A
ですよね!
ありがとうございます!