2歳児とのお出かけが大変で、イヤイヤや癇癪が多く、お昼寝やご機嫌取りが難しい状況。双子でパパっ子でパパ不在だとさらに大変。お出かけする人たちはどうしているか気になる。
2歳児とのお出かけってめちゃくちゃ大変じゃないですか、、?
お出かけするとイヤイヤと癇癪がとにかくすごくて、ご機嫌で遊んでたかと思うといきなり泣き出して暴れまくります。
ご飯食べてても途中で飽きて「あっち行く」
まだまだお昼寝しないと不機嫌になるのですが、少しでもその時間を見誤るともう悲惨です。
床、地面に寝そべってジタバタは当たり前、抱っこして寝かそうとしても抱っこ拒否で「降りる!!!!」
降ろしたら降ろしたで「抱っこ!!!!!」
ベビーカーにも乗りたく無いし、歩かないし、オヤツもダメ、動画も見ない。何もかも嫌。
もうどうしろと???
何度その場に置き去りにしてしまおうと思った事か、、
しかも双子で、どちらもパパっ子でパパじゃないとダメな時も多々あり、みるみる旦那がイライラしていくのがわかります。
終いには「もうイヤイヤ期終わるまでお出かけしない」宣言。
この時期の子ども連れてお出かけする人達いっぱい居ると思いますが、お昼寝とかご機嫌とりとかどうされてるんですか?
これいつまで続くんだろう、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳児ですがめちゃめちゃ大変です..
言葉が通じない分なにがしたいのかわからないし
怒っても何も理解してないし...
本当に置き去りにしたい気持ちわかります。
しかも双子ちゃんだと
倍大変ですよね😭😭ほんとに尊敬します😭😭💓
毎日お疲れ様です😭
退会ユーザー
うちは今年下が幼稚園に入園なので、ようやく楽になるかな〜という感じです😅
自分のことが自分でできるようになってくれるとだいぶかわるかな💦
全然やってくれませんが😂
一年中ワンオペでずっと子供といたので軽くノイローゼ気味でしたが、入園が近くて蘇ってきた感じがします😂👍
-
はじめてのママリ
我が家は一歳から保育園入って仕事復帰してるので、その点では恵まれてるかもしれませんね😭、、
保育園入るまでは鬱っぽくなってました。笑いかけられなかったり。
3歳まで自宅保育されてるの本当すごいです。
毎日お疲れ様です。
主人が休みの日に保育園お休みさせてわざわざ遊びに行くのに不機嫌MAXになるので、もうお出かけしても疲れるだけだね、、ってなっちゃってます。- 1月6日
3人ママ☆
長男はイヤと言うものの話せば分かってくれるタイプでしたが、次男はイヤイヤ言って座り込んだり大泣きしたり走り回ったり、ものすごい大変です…怒っても余計に癇癪起こして泣くだけだし優しく言っても聞かないし…⤵️⤵️ほんと置き去りにしたくなりますよね…3歳すぎると少しは楽になるかなって思いますが😥私も次男とは出掛けたくないです⤵️近所のコンビニやスーパーさえも連れていくの嫌です⤵️😥でも保育園だと良い子らしいです…イヤって聞いたことないですよーと言われました😨
-
はじめてのママリ
うちは双子妹はすごく聞き分けよくて、「あれはこうだからもう少し待とうね」とか理解してくれるのに対して
双子姉が本当聞き分けがなく理解してるのかしてないのか、思うようにならなかったらすぐ大爆発😩、、
同じく保育園ではめちゃくちゃ良い子で全然泣かないみたいです😞🌧
頑張ってる分、家では甘えたいんですねって先生に言われますが、そんなの知ったこっちゃねえ!!!すぐ泣くな!!!!!!です。笑- 1月6日
-
3人ママ☆
めちゃくちゃ共感です‼️😭
保育園で頑張ってるからママには甘えるんですねって言われました🤣いや、家でも言うこと聞いてくれ〰️😭です‼️今朝も保育園いこうよ…イヤー‼️😭で大騒ぎ💦雪が降ってきたためお休みさせたら朝から大騒ぎです…
双子ちゃんだと更に大変ですよね💦お疲れ様です😭✨- 1月6日
はじめてのママリ
うちはたっちが遅かったので一歳の歩くか歩かないかくらいが楽でした😭💦抱っこしとけば良かったので、、
今は本人達のやりたい事に親の理解が追いついてなくて振り回されてる感じです。
しかも妊娠中となると余計気を使いますよね💦
お互いお疲れ様です😩