※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

10ヶ月の離乳食で野菜ミックスは炊飯器や鍋で茹でるか炒めるか知りたいです。後期の離乳食の簡単で栄養バランスの取れたレシピを教えてください。

10ヶ月の離乳食で野菜ミックスを作る時野菜は炊飯器や鍋で茹でてますか?炒めてますか?🤔

また、後期の離乳食で簡単で栄養バランスあるレシピあれば教えてください😂🙏

中期からずーっと炊飯器で茹でた野菜ミックスとツナやしらすなど合わせるだけの離乳食で今日まで来てしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ9ヶ月ですがあと少しで10ヶ月です!
私もずっと全部混ぜるだけの離乳食でした!
最近は炊飯器でいろんな野菜茹でて、食べやすい大きさに切ってトマト煮とか出汁で味付けして煮物とかにしてます!
鶏ひき肉と刻んだ野菜混ぜてトマトペーストで煮込んでミートソース風にしたらバクバク食べてくれます!!

• saya

saya

炊飯器で私も煮てます!
    ただ炊飯器だと柔らかくなりすぎるときないですか?😂

鶏ひき肉と野菜は適当な量でミートソース作ってますか?
    トマトペースト買い置きあります!
    あれ一包に水160とか入れればいいんですよね🤔

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばにんじんだったら三等分くらいにして早炊きにしているので私的にはちょうどいい柔らかさになってます!笑
    適当な量です😂
    私は水の量も計ってないです😂😂

• 1月4日
  • saya

saya

人参大根はちょうどいいのにじゃがいもとたまねぎはよく溶けちゃいます😂

ひき肉は湯通ししないで直炒めな感じですか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに玉ねぎは溶けて使えませんでした!!笑笑
    野菜によって調理法変えるのが良さそうですね!チンとか!

ひき肉は軽ーく炒めて、野菜入れて水入れて煮込んでトマトペーストと赤ちゃん用の醤油ちょこっと入れてます🥺

• 1月4日
  • saya

saya

油敷きますか?🤔

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこっとひいてます!

• 1月4日