※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
妊娠・出産

心臓が動いていないと言われたけど、奇跡はあるか心配。

今日心拍確認後初の検診で凄くワクワクして病院に行ったんですけど心臓が動いてないって言われました。
先生はもう1週間前くらいから動いてなかったかもねと言ってました。
ほんとにもうダメなのでしょうか。。。
奇跡とかおきないですかね。

コメント

まるまる

私も一昨年、10週の検診で心臓が止まっていました。
信じられないですよね…😢

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ほんとに信じられないです。。。

• 1月4日
  • まるまる

まるまる

私は娘を出産する前にも心拍が確認出来ない稽留流産を経験していますが、心拍確認後の方がショックが大きかったです。

○○したのがいけなかったのか?等自分を責めてしまうかもしれませんが、受精した時から決まっていた運命だそうです…

お辛いですよね…
    気の利いた言葉をかけられず申し訳ないですが、どうぞご無理をせずに。
    奇跡が起きてくれたらいいですね。

• 1月4日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

私も実はこの妊娠の前に稽留流産をしてます。なので2回連続なのですがほんとに自分を責めまくってて…

• 1月4日
  • まるまる

まるまる

2回連続なんですね…

一度も流産の経験がなく何人も子供を産んでいる友人もいれば、ここ🔰さんや私のように複数回流産を経験している人もいる。この差って何なんでしょうね…

流産した時は、妊娠したら必ず出産出来るルールになっていればいいのに!と思いました。そうでないと次の妊娠が怖いですし…

実は息子は24週502gで生まれ、NICUに入院しています。

妊娠する事も無事に赤ちゃんが産まれてくる事も全ては奇跡だと感じる日々です。

どうかご自分を責めないで下さい。そして、ここ🔰さんの願いが叶う日が早く訪れる事を心から願っています。

• 1月4日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

すみません。間違えてコメントにしてしまいました。

• 1月4日
年子ママ🕊️

私も自分が妊娠するまでは当たり前に結婚とか彼氏とかできてそういう行為をすれば赤ちゃんは出来て無事に産まれるのだと思ってました。
ほんとにこのことをきっかけにじゃないですけど命が無事で健康に産まれるって私達も含めて奇跡なんだなって改めて強く痛感してます。
ほんとになんで赤ちゃん欲しくない人には赤ちゃんできて欲しい!って思ってる人のことには来なかったり来てもお空に帰っちゃったりするのかなって思います…

まるまるさんの息子さんはこれなら無事に育ってくれる事を心よりお祈り申し上げます!