あ
S(50-70)買うよ!!!

はじめてのママリ🔰
新生児だと布団蹴っ飛ばしたりしないので、あえてスリーパーでなくても、膝掛けとかを毛布代わりにしてもいいような気がします🤔
画像のだともこもこで、あったかくなったらすぐ使わなくなりそうだし、産まれてから様子見つつ買ってもいいかなって思いました!
-
あ
新生児だと布団蹴っ飛ばしたりしないんですね😳
最初から暴れるものだと思ってました(笑)
夜でも毛布かけて寝ても大丈夫ですか??
窒息とかの面でもです😥- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子は割と活発だと思いますが、起きてる時は薄手のおくるみを蹴っ飛ばすことはあったものの、寝てる時は全くそういうことはなかったです!もちろんお子さんによると思いますが、新生児はあまり動かないかと🤔
うちは3月産まれで、ガーゼスリーパー用意してましたが、むしろスリーパーの方がなんか埋もれちゃってる感じで窒息心配でした😥そんなことはないのかもしれませんが初めての子なので心配で😭心配で結構下目に布団かけてあげて寝かしてました。- 1月4日
-
あ
やっぱり心配ですよね😭
スリーパーに埋もれちゃうほど小さいんですよね、赤ちゃんって👶✨
色々揃えなきゃって思い過ぎてたかもしれないです!
スリーパーではなく、とりあえずは家にあるものでなんとかしてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 1月4日

あ
M(80-100)買うよ!!!

あ
これです!!!!!!

ママリ
私も新生児期ならスリーパーは無しで大丈夫だと思います🙆♀️
3ヶ月頃からは布団蹴ったりありましたが、2ヶ月頃までならまだ足の力も弱くてそこまで布団蹴ったりは無かったのでお布団だけで大丈夫かなぁと思います😊
あと、スリーパーもし買われるなら写真のような物よりもお股の所をボタンで止められるような物の方が便利でしたよ😊
スリーパー結構寝てる時に動くと上に上がって行っちゃったりして顔埋もれそうになっちゃったりするので💦💦
-
あ
先輩ママさんからのアドバイスが一番参考になります😊✨
スリーパーは来年の冬に買い足すようにしようと思います!
ボタンで止められるもの、可愛いのがあると良いのですが…😍
ありがとうございます🙇♀️- 1月5日
コメント