コメント
はじめてのママリ🔰
国内旅行なら何度も
海外も3ヶ月、4ヶ月、10ヶ月の時にヨーロッパ圏(乗り換えあり合計17時間フライト+車3時間)へ行ったことあります!
海外は帰省なので旅行ではありませんが、
私で良かったら何でも話します💕
旅行中の対処法…といいますと、移動中でしょうか??現地での生活でしょうか??
寝返りできるか、離乳食始まっているかなどで0歳でもけっこう過ごし方、心構え😂違いました!!
ママ
私は旅行ですが、10ヶ月の時と11ヶ月の時ヨーロッパ連れて行きました。
0歳だと歩けないし、歩けるようになってからよりずっと楽でしたよ。泣きそうなときは私は授乳してたので、泣くことはほぼなかったです。声の大きい赤ちゃんとか寝ぐずりがひどい子とかはちょっと周りが気になるかもしれないですが、飛行機の中はけっこううるさいので、意外と大丈夫かなと思います。
飛行機代は大人の10%なので安かったですよ。バシネットの席を事前に予約しておくと寝た時に寝かせられるので楽ですよ。
時差ボケ対策としては飛行機に乗ったら現地時間でお昼寝したり、ごはん食べるように気をつけてたら、着いた日の夜以外は時差ボケなかったですよ。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました
我が家国際結婚日本住みなんですが、旦那の里帰り?とかあるかもしれなくて
子供の旅行券の値段とか考えたり
機内で泣いたときの対処法とか、睡眠リズムも崩れるだろうしとか
色々考えてました。
こどもできてから周囲の目も?気になるようになりましたしね。