※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
サプリ・健康

元々ポッチャリですが…産後お腹周り、背中のぜい肉がヤバイです…(>_<)良…

元々ポッチャリですが…産後お腹周り、背中のぜい肉がヤバイです…(>_<)

良いダイエット法ご存知のかた教えてください!

コメント

maminaya

良いダイエットとはどのようなものを指しますか?
食事や生活リズムの改善、運動、マッサージなど沢山種類があるなかで、これは苦手とか、食事我慢はできないとか火とによって向き不向きがあるかなぁと思います(^-^)
なに系なら大丈夫ですか?

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

回答ありがとうございます!
    今まであまり長続きしたことないので…(^_^;)
    家で出来る運動とか、どのていど食事制限すればいいのか💦
    食事でも運動でも、簡単に続けられるものがあればと思ってます(>_<)

• 10月24日
  • maminaya

maminaya

ダイエットはいろんな制限があると続けづらい原因ですよね♪
    お腹と背中のぜい肉には、私は揉みほぐしが一番だと思います♪
    揉みほぐして正しい姿勢でいること。
    暇があればひたすらつねるような感じ♪
    揉みほぐしと姿勢でお腹に力を入れていることで私は妊娠前ウェスト基本60~62で、夏は58~60でした(^-^)
    あと体を捻る。
    カーヴィーダンスは1日10分で本当痩せるけど、画面見ながら動くのでやめちゃいました。
    一番は正しい姿勢でお腹に力をいれてること。
    簡単なようですぐ忘れちゃいますが、座ってる時も寄り掛からない
    背中も揉んでお腹も揉んで、お腹凹ませて力を入れてるのって、1日だけでも本気でやったら筋肉痛になるくらい結構大変なんですよ(^o^)v
    でも運動も食事制限もなく、それだけでちゃんとやれば痩せます。
    正しい姿勢で立ってお腹に力を入れてるのって腹筋より効果あると思います!!

• 10月24日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

なるほど!それなら私でも出来そうです!!
    だっことかで猫背になるのも背中に付いた原因かと思っていたので、背筋伸ばしてってのはぴったりですね!!
    妊娠前より減ってるなんてすごいです!私も来年の夏にはぺったんこなお腹目指して地道に頑張ります✴
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月24日
  • maminaya

maminaya

いゃ、初産なのでまだ産後はこれからです(。>д<)
    ただ、元々太っていたけど、それをしてお腹だけ痩せてました(^o^)v
    バスト88ウェスト60ヒップ90
    伸長157cm体重50kgだったのでぽっちゃりでしたが、ウェストのお陰で会社の制服は5号着てました。
    ちなみに背中もマッサージでアンダーが70→65になりました。
    20代前半までは9号で、後半から5号とウェストだけで痩せて見えるんだと嬉しくて、そこからずーっと続けてましたよ♪

• 10月24日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

すごい!羨ましいです!
    私はmiyabiさんの元の体型よりぽっちゃりなので頑張ります!笑
    お腹周りをもみもみして痩せて見えるようになりたいです(*´∇`*)
    やっぱり続けるのがいいですね!今回は挫折しないようにします(*`・ω・)ゞ

• 10月24日
  • maminaya

maminaya

ちなみにこれは体重はほとんど変わらないです♪
    痩せても1~2kg
    でも私は周りに細くなったね~痩せたね~って言われました(^-^)
    クビレすごいです!!
    頑張ってください♪

• 10月24日
  • maminaya

maminaya

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

• 10月24日