りーちゃんまま.
うちは完全拒否だったのですが
オモチャとかを舐め始めた四ヶ月ぐらいに
咥えさすとすんなり飲みました(・∀・)
彩ちん
うちは、完母でしたが3ヶ月の時に親戚の結婚式があり2ヶ月の終わりごろに特訓してそれ以降はお風呂上がりに湯冷まし的な感じで余っていたミルクを20~30ぐらい飲ませてました。その後は赤ちゃんでも飲めるお茶や白湯、便秘にもなったのでマルツエキスを溶かして飲ませていました。
哺乳瓶は、マグを使う前までは何かあった時の為にと使っていましたよ。
-
T.A
マグはいつ頃から使いますか??
7ヶ月のときに結婚式があり
預けるんですがマグで搾乳した母乳を飲んだりですかね?- 10月23日
彩ちん
母乳は哺乳瓶でしか飲ませてないので、搾乳もその頃はした記憶がないので参考にならず申し訳ないですが…マグをいつ使ったかも覚えていないのですが、乳首タイプスパウトタイプぐらいからだと思います!
うちは、スパウトから使ったので乳首は使わずいつの間にかストローに移行した感じです。
乳首タイプのものでしたら出来るかと思いますがその時にならないとわかりません。
離乳食も始まる頃なのでお乳ばかりではなく少しずつご飯も食べている頃かと思います!
-
T.A
ありがとうございます!
- 10月23日
コメント