※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあり
子育て・グッズ

保育園に通うのは何歳からでしょうか?息子が風邪で休みがちで心配しています。将来2人目ができた場合、仕事ができるか不安です。

何歳から丈夫になる?

皆さまは何歳くらいから保育園を
休まず行けるようになりましたか?

うちは2歳男の子で風邪ひきまくり
休みまくりです😂💦

万が一2人目ができたら
2人とも休むとなると
仕事できないんじゃないかと思ってしまいます💦

コメント

うちの場合は、何歳というか、
集団生活するようになって半年〜1年弱ですかね😊

• まあり

まあり

ありがとうございます😊

• 1月4日
ママ

上の子は3歳から一度も発熱していません😊
目が腫れたり蕁麻疹が出たりでお休みしたのが2年間で3日です!
下の子は今年度入園で月1で発熱して3日ほどお休みしています😅

• まあり

まあり

ありがとうございます!参考になります

• 1月4日
♡

2歳半過ぎくらいから免疫がついてきたようで風邪ひかなくなりました!
今もまだ風邪ひいたりはしてますが長続きはしなくなりましたね!

• まあり

まあり

ありがとうございます😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

上の子が小学校に上がるまで2週間〜月1で風邪引かれました。しかも、1回引いたら5日休まないといけないレベルの大変な風邪も何度もありました。

下の子も4歳までは多かったと思いますが、そこから半年に1回ほど風邪を引く程度になりました。

二人預けてた時は、旦那と私が交互に休むしかなく、それでも有給が足りなくなり、80代のひいおばあちゃんの家に預けた事が2回あります。申し訳無さすぎて泣きたくなりました😭

大半の子はここまで風邪を引かないと思いますが、一定数うちみたいな子が存在します。

長女は2歳頃からほとんど休んでません!次女も下の子達もまだ色々もらってきては休みますね😅
なのでほんとその子によって全然違うなぁと思ってます( ¨̮ )