コメント
退会ユーザー
うちの場合は、何歳というか、
集団生活するようになって半年〜1年弱ですかね😊
ママ
上の子は3歳から一度も発熱していません😊
目が腫れたり蕁麻疹が出たりでお休みしたのが2年間で3日です!
下の子は今年度入園で月1で発熱して3日ほどお休みしています😅
-
まあり
ありがとうございます!参考になります
- 1月4日
♡
2歳半過ぎくらいから免疫がついてきたようで風邪ひかなくなりました!
今もまだ風邪ひいたりはしてますが長続きはしなくなりましたね!
-
まあり
ありがとうございます😊
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
上の子が小学校に上がるまで2週間〜月1で風邪引かれました。しかも、1回引いたら5日休まないといけないレベルの大変な風邪も何度もありました。
下の子も4歳までは多かったと思いますが、そこから半年に1回ほど風邪を引く程度になりました。
二人預けてた時は、旦那と私が交互に休むしかなく、それでも有給が足りなくなり、80代のひいおばあちゃんの家に預けた事が2回あります。申し訳無さすぎて泣きたくなりました😭
大半の子はここまで風邪を引かないと思いますが、一定数うちみたいな子が存在します。
退会ユーザー
長女は2歳頃からほとんど休んでません!次女も下の子達もまだ色々もらってきては休みますね😅
なのでほんとその子によって全然違うなぁと思ってます( ¨̮ )
まあり
ありがとうございます😊