コメント

あーこ☆
ピジョンの使ってました☺️
特に違和感とかはないですよ😊

咲や
病院で聞いたらメデラとピジョンが乳頭保護器を出していて、大きいのはメデラでした
自分の乳首に合ったサイズを付けないと吸われた時に痛いので、母乳相談が出来る場所とかで試着が出来るなら試着された方が良いかと思います
私はメデラ使っています
-
おいちゃん
回答ありがとうございます!
なるほど、せっかく買っても痛いと困りますもんね🤔- 1月4日

はじめてのママリ🔰
メデラとピジョンどちらも使いました😊私的にはどちらもフィット感あるし、痛みも軽減されましたが、息子的にはピジョンの方が飲みやすそうにしていました😊メデラの方が赤ちゃんが咥える部分が少し長い気がしたので、それが原因なのかな…?(はっきりとはわかりませんが🤣💦)と思っています😂
-
おいちゃん
赤ちゃんに合う合わないもあるんですね🤔
とにかく痛みを軽減したいので、使ってみます😄- 1月4日
おいちゃん
赤ちゃん吸ってくれましたか?
あーこ☆
私はもともと赤ちゃんが乳首を吸いにくくて…という理由で使っていたので😅下の方もおっしゃるようにサイズがあるので自分に合ったサイズじゃないと外れたり吸いづらかったりすると思います💡私は産院で試せたので、退院してすぐに買いに行きました😊ちゃんと吸ってくれましたよ✨
おいちゃん
試せたのは良いですね!
やはり大事なのは、サイズですね😄