※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu🐱ri
妊娠・出産

つわり中に食べたものと子供の好みに関連があるか気になります。果物や甘いものを食べていたら、子供もその味を好むのかな?

つわりと子の好き嫌いについてです*Ü*よろしくお願いします♪

つわり中にめっちゃ食べた物や食べたくなった物って生まれてから子供も好きやったりしますか??

娘の時は果物、甘い物とか食べてて娘も果物甘い物は好きなんですが今回は何故かきゅうりにマヨネーズです_( _´ω`)_笑

何か好き嫌いと関係あるのかなぁ?(・ω・ )

コメント

ママ頑張ってます

息子妊娠中ラーメンばかり食べていて無性にラーメン食べたくてそしたら産まれてからもラーメンだけは凄い食いつきいいです(*´-`)
そして果物も沢山食べてたら果物好きにもなりました!

関係してるんでしょうか?
不思議ですね(*´-`)

• yu🐱ri

yu🐱ri

おぉぉ(⊙ꇴ⊙)
    確かにうちも娘の時ラーメンばっかりの時がありましたが娘もラーメンとか麺類めっちゃ好きです(⊙ꇴ⊙)

何か不思議ですねー(♡´ ˘ `♡)

• 10月23日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

そうなんですねー!!
    やっぱり何か関係してるんでしょうかねー(*´-`)

• 10月23日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

カリカリ梅で吐いた記憶があるのですがこれは娘は嫌いって事やったんですかね?😹笑
    何か面白いですね( ´. .̫ . `)

• 10月23日
じゅん525

二人ともつわりの一番酷い時期は入院で24時間点滴のみで生きてましたが、二人とも好き嫌いせず何でも食べます。

• yu🐱ri

yu🐱ri

うちも娘は好き嫌い特にないのですが強いてゆうなら食いつきが違うとゆうか?って感じです*Ü*

• 10月23日