※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
妊娠・出産

妊娠13週目でつわりが和らぎつつありますが、咳喘息もあり、家事をするだけで疲れてしまい、動悸も激しいです。この状態で大丈夫でしょうか?

もうすぐ13wです!つわりの気持ち悪さはムラがありなくなりつつあります。
咳喘息もあり、起きて動いていると咳の発作で痰がでて吐いたりたまにしてしまうのと…眠気が常にあり、仕事以外の時は寝てばかりいます(´・ω・`;)
家事も休み休みしているのですが、洗濯したりするだけで疲れてしまい動悸も激しいのでひどい時は横になったり寝て起きてます(゚-゚;)
こんなダラダラ大丈夫なのでしょうか( ;´Д`)

コメント

ママ頑張ってます

ダラダラして大丈夫です!
むしろ今はダラダラする時期なんです!
って自分に言い聞かせましょう(*´-`)

妊婦さんは無理は禁物です
安定期入ったら徐々に少し散歩したりする程度でいいと思いますよ!

私もそうですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
仕事以外は寝てますし、悪阻もムラがあるからこの周期になると貧血頭痛が重なってくるのでダラダラしちゃってます⤵︎

怪獣の母ちゃん

いいんですよ!
私も悪阻かなりひどくて、家事もほとんどせず一日中横になってましたし、眠気もかなりありました。
旦那さんにも理解してもらって家事を手伝ってもらうようにしましょう(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
お腹の赤ちゃんが1番大事ですよ♪
無理なさらないでくださいね。

an

私も最近気持ち悪さは減ったのですが、フラつきがひどくて寝てばっかりです!!😭
買い物に行ってもフラフラして途中でギブアップです😢😢😢

今はダラダラゆっくり過ごせってことですよね☺️💓