2歳半の息子が毎日お腹痛いと言っていますが、症状はなく元気。病院受診が必要か悩んでいます。リンゴジュースを飲んだ後も痛みがあることも。
2歳半になる息子が、ここのとこ一ヶ月くらい毎日お腹痛いって言ってます😔
が、嘔吐も下痢もなく食欲もいつも通りあります!
元気もあります!
一日に数十回言うんですが、症状もないのに病院行って今の時期菌もらってきたら嫌だなって様子見てます💦
なんなんですかね?やっぱりすぐに受診すべきですかね?😖
急に言うときもあれば、リンゴジュース一気飲みしちゃったから痛くなっちゃったのって泣いたりもします💧
寝てて起きてお腹痛いーって泣くときもあります💧
- 🐣(5歳4ヶ月)
コメント
おはぎ
お腹ではなくて胃とかですかね?
まま
夜泣くこともあるから、心配なので病院へ行きます💦
1度の診察で見つからないこともあると思うので原因が分かるまで調べると思います😢
-
🐣
やっぱり受診しますか😣
心配ですもんね😣- 1月4日
マロッシュ
便秘ということはないでしょうか?🤔
-
🐣
ほぼ毎日便がでてても便秘とかありますかね?🤔
- 1月4日
-
マロッシュ
硬い便で少量だと便秘ということもあるようですが、普通の便ですと便秘では無さそうです😣
- 1月4日
-
🐣
ありがとうございます😣
豚キムチさんの息子さんは今までこんなことないですか?💦- 1月4日
-
マロッシュ
便秘気味になったりガスが出てない時は夜寝ていても寝付きが悪く何度も起きることがあります😣
そういう時は浣腸してあげると治ります!
毎日訴えてるとのことなので、念のため受診された方が安心かもしれないですね😣- 1月4日
-
🐣
ありがとうございます😣
そうします😣😣- 1月5日
🐣
確かに、胃が痛くても分からずお腹って言うかもですよね😣