※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん保険って最低限どれ入ったらいいのでしょうか、、毎月いくら払ってますか??私が復帰したので入れようと悩んでます

皆さん保険って最低限どれ入ったらいいのでしょうか、、
毎月いくら払ってますか??

私が復帰したので入れようと悩んでます

コメント

はじめてのママリ

生命保険は家族4人合わせて20000円しないくらいです!!
学資保険は10000円くらいずつ子供2人入ってます。
個人年金は夫だけ10000円くらい掛けてます。

さえぴー

保険は将来のお金の不安に対する安心料なので、一人一人不安の捉え方が違います。なので最低限というのも人によりけりです。保険が無くても他に資産があれば極論保険入らなくて良いと思う人もいますし、何が不安なのかによってその不安を払拭できる程度に入ればいいです。
なので、ご自身の最低限の将来のお金の不安が何かを考えてみてください。それが子供の学費なのか、自分が死んだときなのか、自分の老後なのか、、
順位付けできるならまずは優先順位高いものからしっかり入るという考え方もありますし、どれもこれも不安なら浅く広くいろんな保険に入るという考え方もあるので、入り方も人それぞれです。

S

必要な保険はその家庭によってかなり差があります。
もしもの時にいくらお金が足りないか調べてそのお金を保険で補えるようにするのが最低限の保険だと思います。
主さんの家庭はどれくらいの保障が必要なのか、ほけんの窓口みたいなところでシュミレーションしてもらうと良いですよ!

ちなみに我が家は月掛金6万円くらいで、ほとんどが貯蓄型保険です。

• S

S

月掛金7万円でした。

• 1月4日