※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ママ友の子供を褒めるが、ママ友は自分の子供にしか興味なく、無関心。どう思いますか?

ママ友について…
私はよくママ友の子供の良いところを褒めたりするのですが、ママ友は、自分の子供にしか興味がないのかあんまり子供に対して愛想よくないです😅
かと思えば、道路に手ついたら汚いよとだけ言ってきました💧
それ以外はほぼ無関心なかんじです。どう思いますか?

コメント

子供が嫌いなんじゃないですか?
そう言う人多いですよ😂

• まな

まな

そういう人多いんですね。ママ友として辛いです

• 1月4日
mari

仲良い子どもはやっぱり可愛いですが、危険な状況とかじゃない限りわたしは口出したりとかはしないかもです😣
興味がないとかではないですが、自分の子でいっぱいいっぱいです笑笑

• まな

まな

自分の子供でいっぱいいっぱいなのはわかりますが、話しかけてきたりしたら対応してほしいもんですね😅笑

• 1月4日
ママイ

私も別に他の子供にそんなに興味はないです😂
でも汚いことや危ないことしてたら、危ないよー💦って言ったりはしますね🤔
もちろん褒めるようなことがあればその都度褒めます!✨
でもそんなに褒めるようなことばかりしてる子にあんまり出会いません😅
自分の子が本当に手がかからなくて逆に他の子は大変そうだなって思うことは沢山ありますが、そういうのは口出したら感じ悪いだろうしお母さんが悩んでしまってもかわいそうなので思ってても言わないですが💦

• まな

まな

そうなんですね。

• 1月4日
ママリ

そんな人めちゃくちゃいますよ💦そして私も他人の子供に興味ないので特に期待も何もしてません😂
たまーに社交辞令で褒めてるのに本気にして写真とかめっちゃ送ってくる人もいるので…
難しいですね😅😅

• まな

まな

興味なくてもママ友なら社交辞令でも対応してほしいですね!笑
    わたしも社交辞令言うタイプなので…😅
    子供に無愛想だとちょっと困りますね。

• 1月4日
はじめてのママリ

わたしは親友の子でもあまり可愛いと思ったことがないですし興味も全くありませんが、こちらから話しかけたり軽く遊んだりはしますね🤣

自分の子供に全く何も触れられない、笑いかけもしないようなママ友はちょっとびっくりはしますが、そういう人もいるよね〜という感じです。

• まな

まな

普通可愛いと思ってなくても愛想よくはしますよね。

無愛想だときまずいですし、子供も無視されたかんじになりますし…😅
    そういう人とは関わりたくないです。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

なんだか冷たいですね、、本当にママ友といえるのでしょうか😂
子供のこと以外の話題で盛り上がれたり根がいい人なら付き合っていけるかもですが、そうでもなければ距離置きます😱

はじめてのママリ🔰

まなさんのお子さんはママ友さんに懐いていますか?
無関心だとやっぱり子どもでも分かるので、あまり寄っていかなくなる気がします💦

支援センターや公園で定期的に会う程度のママさんならまあいいけど…よく遊ぶママ友なら寂しいかな。

会う頻度が高い仲の良いママ友はうちの子も可愛がってくれるし、私もママ友のお子さんは可愛いです。
お互いの子どもと手を繋いで歩いたり、抱っこしたりも普通にあります😄