※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりがひどくて仕事を辞めたいと悩んでいます。産休育休を取るのは分かっているけど、会社に迷惑をかけるのではないかと心配しています。産休育休を捨てて辞めた人はいるのか気になります。

つわりがひどくて仕事を休職ではなく
辞めた方いますか?

迷っていて。。

産休育休をとった方が少しでもお金が
もらえるのは承知ですが、
休職から産休なんて会社に迷惑かなと
悩んでます。

もらえるものはもらいたい気持ちは
あるのですが、、産休育休制度を捨てて
辞めた方はいるのかなと。

コメント

v(・ε・v)

つわりが酷い方は、
診断書などを出してもらえば
傷病手当っていうものが使えるはずです!😳

生涯年収を考えると、辞めるのはもったいない!
と私も散々言われました💦

でも、辛いのもわかるので
無理しないようにしてくださいね!

ままり

私は待てずにやめちゃいました、、休むだけですごい言われ方をしたのが耐えれませんでした💦

はじめてのママリ🔰

13週だったらそろそろ悪阻終わるかもしれませんよ!しばらくまた特に問題なく仕事出来るようになると思いますよ!また後期お腹大きくなると通勤が辛くなりますが、結構貰えるので辞めるのは勿体ないと思ってしまいました〜🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりおわりますかね?
    全然おわる気配がなくて絶望してます。。。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中ですが、悪阻辛すぎてメンタルもボロボロでした。私も本当に絶望という感じで😭15週でピタリと終わり、つわりが酷かった分、わ〜体調良すぎてなんでも出来る〜🕺🎶と言う感じで年末年始も部屋中掃除しまくっていました😁私も一生続きそうな予感しかしませんでしたが、突然ピタリと終わりました🥺✨そろそろ終わる頃では?と思います。

• 1月4日
k

辞めた人も居るでしょうが、
悪阻や切迫で休職→そのまま産休→育休で二年半くらい私は休んで復帰しました。

質問とは違いますが、こんな人も居るよってことでコメントしました!😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります!!
    そのまま産休、なにもいわれなかったですか?
    私もそれやりたいです、、😂

• 1月4日
  • k

k

なんも言われません、というか、言われる筋合いないというか😂😂😂

休職中から状況は事細かに伝えていたことと、上司から「だったらもう産休まで休んだら…?」と言われてそうさせてもらいましたー!

• 1月4日