※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
住まい

2人以上娘さんがいらっしゃる方、お雛様はどのようにしていますか?また…

2人以上娘さんがいらっしゃる方、お雛様はどのようにしていますか?また賃貸であまり広くない方はどうされてますか?

長女の時買った物のみ、人数分初絶句で購入、しばらくは長女の物を飾るなどして、広いところへ引っ越した時に大きいのを購入など、いろいろな方がいらっしゃると思うのですが、参考までに教えて頂きたいです😊

コメント

お雛様自体は長女の時買った、お大理様とお雛様の2人いるやつです!
木札のみ、3人分飾ってます!
戸建てです!

• プリン

プリン

貴重なコメントありがとうございます☺️♥️

木札はどこで購入出来ますか?

• 1月4日

退会ユーザー

楽天でできますよ!

• 1月4日
  • プリン

プリン

ありがとうございます😊♥️

• 1月4日
A☻໌C mama

親王飾りを長女のときに親に買ってもらいました!作家さんのもので50万近かったと思います🤔
次女には木札と旗を長女の親王飾りと並べる用に買ってもらい、小さい親王飾り(手にのるくらいのサイズ)も買いました👌次女用の物も長女のときと同じお店で用意してもらっています!

• プリン

プリン

コメントありがとうございます💡

買ってもらったんですね😆羨ましい✨私は自分達で買ったので、長女は15万程のお雛様ですが、次女には飾りと少し小さいサイズのお雛様にしようかなと思いました🌼
    参考にさせて頂きます😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

三姉妹います。田舎の戸建に住んでわいてお座敷もとても広いので
3人ともそれぞれ全然違うものを買ってもらいました。
長女のは佐賀錦といって織物のいいやつでお内裏さまとお雛様とちょっとした小物しかないですが、40万ぐらいしました!
次女と三女はそれぞれ15万ぐらいのものですね。あと名前の札を買ってもらいました❣️

• プリン

プリン

コメントありがとうございます☺️

3人分買ってもらえるなんて羨ましい〜😆♥️
    置けるスペースもあるなんて✨✨✨私は隣が東京の埼玉に住んでて、家も値上がってて広いところはなかなか難しそうです😣💦
    2人分も置けるのだろうか、、、笑
    3人目も女の子だったら、、、笑

参考にさせて頂いて、検討したいと思います♥️

• 1月4日
ままり

3姉妹です。
もともとマンションに住んでいて、戸建てに引っ越しました。
マンションでまだ2人姉妹だった時に1つ買いました。ふらここと言って、小さなお雛様です。7万円くらいです。
それぞれ初節句のお祝いは貰いましたが、お雛様は自分で買ったのでそれで十分だと思っています。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます☺️

ふらここっていうお雛様始めて聞きました✨ちょっと調べてみようと思います♥️
    私のとこもお祝い少しだけ貰いましたが、お雛様は自分達で買いました🌼
    参考にさせて頂きます☺️

• 1月4日

長女の時に10万程の親王飾りを買ってもらいました!
次女が生まれましたが、その1つだけです😁飾ろうと思えば飾る場所はありますが、1つで十分かなと思い1つだけです!私も姉妹ですが、昔ながらの5段飾りが1つでしたよ。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます🌼

私も1つで十分かなと思ってきました☺️次女さんの初節句の時は名前の木札や飾りなどは買いましたか??

• 1月4日