※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

子どもが持ち帰ったオモチャについて、返しに行くべきか悩んでいます。

相談と言うより愚痴っぽくなってしまうのですが、聞いてください。
先日、子どもが主人と公園にいつも通りお砂場セットを持って遊びに行きました。
その際、砂場にオモチャを置いて少し離れた間にまるっと失くなってしまっていたそうです。
周りのお子さんを確認したそうなのですが、持っているお友達はいなかったようで、仕方なく帰ってきました。

公園は公共の場なので、そこに持って行く以上、他の人に使われたり、最悪失くなってしまうのは当たり前なのかもしれないのですが、名札も付けていたので、大丈夫だろうと思ってしまっていたようです。
主人には、今度から失くして困るものは手元に置いておいて、とは言いました。

皆さんは、もし自分の子どもが、もし自分の家のものじゃないオモチャを持って帰ってきたら、返しにいきますか?
それともそのままにしますか?
子どもが気に入って小さい頃から遊んでいたオモチャなので、諦めきれない自分がいます…😢💦

コメント

girl mam☆

近い公園だったら戻すかもしれないですが、遠かったら申し訳ないですが処分すると思います😥

• ゆみ

ゆみ

早速のコメントありがとうございます。
    近所の小さい公園なので、遠くから来る方は少ないとは思うのですが、近くても面倒だと処分されてしまうかもしれませんね…😢

• 1月4日
あお

子どもが自分以外の物を持っていることに気づいた時点ですぐ返しに行きます☹️
もし1人で遊びに行く年齢でよそのおもちゃを持って帰宅したら交番に届けます!名前を書いているなら尚更です💦

勝手に持っていっといて捨てないでほしいです🥲

ダメもとでも交番に行ってみたらどうでしょう⁇

• ゆみ

ゆみ

すぐに返す、捨てないというコメントいただけて嬉しかったです😭
    交番、公園の近くにあるので聞いてみます!!
    ありがとうございます!

• 1月4日
  • あお

あお

すぐに返さない、捨てることに驚きましたが、勉強になりました😣
    私も公共の場へ行く際は気をつけます!
    お子さまのお砂場セットが返ってくることを願っています🥲

• 1月4日
  • ゆみ

ゆみ

私も驚きましたが、考え方はそれぞれですもんね…
    あおさんはそんな体験されないことを願ってます!
    優しいコメントありがとうございました😭✨

• 1月4日
しっぽ

申し訳ないですが、戻すまではしないかもしれないです💦本当に近所の公園なら次行く時に持って行って置いてくるかもしれないですが、急いで返さなきゃ!みたいな感じにはならないです😭

自分が持って行った砂場セットに他の子のが混ざってしまっていたことはありますが、丸ごとなくなるってひどいですね😭💦

• ゆみ

ゆみ

戻すの、やっぱり面倒ですかね…
    そうなんです、丸ごと失くなるなんて想定外でした😣

• 1月4日
  • しっぽ

しっぽ

近い公園ならたびたび行くのでその時に返しますが、面倒というか遠かったら戻しに行くのは難しいことも正直ありますね😅💦

• 1月4日
  • ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます!確かに遠いとなかなか難しいですよね😣
    持って帰った方が近くに住んでいて、そっと返してくれたらいいなぁと思います。

• 1月4日
みかん

まだ持ち帰った事はないですが、プリンやヨーグルトのカップなら処分します。それ以外なら返しにいきます🥺
近くの公園では忘れ物などは砂場横のフェンスに貼り紙されてかけられてます🥺何度か見に行ってもいいかもです💦

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます。
    プリンやヨーグルトカップなら私も処分すると思います😣
    でも今回はそういうのではないお砂場セットだったんで諦めつかなくて💦
    その公園、結構オモチャがおきざりにされてることが多くて、忘れ物管理はされていないんですよね😢
    今朝も見に行ってみたのですが、ありませんでした…

• 1月4日
  • みかん

みかん

お砂場セットごとならわざとかなぁって思ってしまうので、返ってくる可能性は低そうですね😭

• 1月4日
  • ゆみ

ゆみ

やっぱりそうですよね😞💨
    わざと持って帰ったとして、それで気持ちよく遊べるのかな…とは思いますが、世の中いろんな方がいるんだと思ってあまり期待せず、戻ってきたらラッキーくらいの気持ちで待ってみたいと思います…

• 1月4日
3人ママ☆

近くの公園なら気づいたらすぐに返しに行きます🏃
うちの近くの公園は忘れ物ですとか貼り紙つきでよく公園のフェンスに置いてあったりします👀もう一度見に行ったらないですかね??💦
丸ごとなくなるってそんなことあるんですね💦それはショックです😨

• ゆみ

ゆみ

今回の公園はオモチャがおきざりにされてることが多く、管理されていないので、Nao☆ミさんのご近所の公園は管理が行き届いていて羨ましいです。
    今朝見に行ったら、別のお砂場セットが置かれていたので間違えて持っていっちゃったのかな…(全然内容違うケド…😭)

• 1月4日
はじめてのママリ🔰🔰

返しに行きます💦
間違えて持って帰ったにしろ、持って帰ってしまったのに非があると思うので…
勝手に処分するのはナシだと思います😅
アイスやゼリーのカップなら別ですが⚡

• ゆみ

ゆみ

返しに行くと言ってもらえて、嬉しかったです!
    処分されていないことを願うばかりです…😭

• 1月4日