※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
お仕事

来年の仕事始めに向けて復帰を考える育休中の方の悩みです。

楽しかったお正月も終わってしまった〜来年には今日が仕事始めか…考えただけで吐きそう😭😭(今育休で4月復帰予定です)

同じような方いたりしますか?
復帰に向けて色々考えただけで鬱になりそうです🤣

コメント

みかん

はい‼︎今年の4月に復帰します。今までは年明けた瞬間なんか今年もいい年になるといいなー!とか心機一転頑張ろう!とか思ってたんですが今年は、仕事復帰までのカウントダウンだ…としか思えませんでした…笑
激務だったため産後同じように働けないだろうな、とか子育てと両立できるのかとか不安で吐きそうです…

• しっぽ

しっぽ

カウントダウン!気持ちわかり過ぎます🤣🤣

私も毎日仕事復帰後の流れとか、通勤手段をどうするかとか、考え過ぎて吐きそうだし泣きそうになります…
    子供たちが全員小学校にあがったらやめようとすら考えてます🤣まだ1才になったばっかりなのに笑

• 1月4日
  • みかん

みかん

わかります!同じように考えてますよ😭小学校に上がるまではなんとか…でも病んで子育てに影響でるくらいならやめよう!でもやめたら退職金とか学費とか…と延々とループして同じことばかり不安に感じてます😭しっぽさんはフルタイムで復帰なんですか?

• 1月4日
  • しっぽ

しっぽ

本当ですか?!✨
    そんなこと考えてるの自分だけかと思ってました🤣
    とりあえず保育園退園になりたくないので、小学校あがるまではなんとか…と思ってます✨

今は時短です!
    次男の時にフルで復帰したんですが熱出しまくりで無理すぎて、時短にしました!でも通勤時間が長く、そこまで早く帰って来れるわけでもなく😅
    本当に無限ループですよね✨

• 1月4日
  • みかん

みかん

一緒でなんだか親近感!嬉しいです!そうなんです、保育園退園にはなりたくないし…小学校に入るまではなんとか細々しがみついていけたらなって思ってます😭

そうなのですね!私も部分休業で復帰しようと思ってて!5年ぶりの復帰になるので余計に毎日考えると胃が痛いです💦
    通勤どれくらいかかるんですか?遠いと時短でも大変ですよね😭

• 1月4日
  • しっぽ

しっぽ

部分休業で復帰ってどういう感じなんですか?初めて聞きました!✨
    5年ぶりはきついですね😱

交通機関で通うと1時間です。許容範囲内ではあるんですが、子供の送り迎え、家事を考えるともぅ少し近い職場がいいなと思ってしまいます😭
    車だともっと早く着くんですが、雪がかなり降る地域に住んでるので、冬の車は何時間かかるかわからない時があるし怖くて踏み出せなくて😭💦

• 1月4日
  • みかん

みかん

部分休業は1日2時間以内のみ時短になる感じです!また、時短しない日も選ぶことができます。なので私は1時間早く上がる生活で会議などある日はフルタイムでいこうかと思っています!
    5年の間にすっかり仕事も忘れてしまいました😭
    1時間はなかなか遠いですね💦しかも雪が降るところだと車は心配ですよね😣

• 1月4日
  • しっぽ

しっぽ

自由に決められるのいいですね👍✨うちは1時間半の時短が可能で今は15時半あがりです!

本当近くのスーパーでもいいから転職したいと思いますが、土日祝、年末年始が休みじゃないと無理となるとなかなか転職もできないですよね😭💦

• 1月4日