コメント
ぴよmama
うちもご飯大好きですがほぼ丸のみです💦
なので形はありますがすごいやっこくしてます!
あとはもう噛む動作をひたすら見せて覚えて~!って感じです😅
全然参考にならずごめんなさい!(笑)
みかん❁︎
うちの子も離乳食めちゃくちゃ食べますがやはりあまり噛まないです´д` ;
うどんやそうめんなんかはチュルチュル食べられちゃうので、 出来るだけおやきにしてあげています。
卵が平気なら溶き卵1/2にうどんやそうめん、野菜、魚やお肉をグルグル混ぜてレンチンして一口サイズに切ってあげています( ˙༥˙ )そこに醤油や鰹節で味付けしたりもしています🌟
1度パンを喉に詰まらせたことがあるので、食べ物は出来るだけ柔らかくて大きめで一口サイズの物をあげるようにしています😊
-
じろう
パンつまった‼怖いですね‼
気を付けないと(*_*;
オヤキいいですね~参考にさせてもらいます♪でもうちまだ歯はえてないんです…ボリボリはいけなさそう(笑)- 10月23日
-
みかん❁︎
パンをトーストして出したのですが噛みきれなかったみたいです(>_<)
それからはもう歯が生えてくるまではトーストせず牛乳少しかけてきな粉まぶしてレンチンするだけにしています💦
うちの子もまだ下2本しか生えてないのでボリボリは無理です!笑
上に書いたおやきは硬くなくフワフワしてるので、歯が生えてなくてもカミカミできると思いますよ✨- 10月23日
-
じろう
噛みきれなかったんですね‼びっくりしますよね(;゜0゜)
へぇ~ソフトなオヤキ‼
難しそうやけどトライしてみますっ‼- 10月23日
じろう
やはり最初は丸のみなんでしょうかね~そのうちに覚えるかな…(*_*)
ぴよmama
急いで食べようとしてます…
うちの場合ひとりで全部手掴みで食べるので余計、、おえってもなってます(笑)
じろう
うちもそうです‼手づかみ食べしてオエッてなってます‼涙目になって(;゜0゜)
ぴよmama
一緒ですね!取り上げると泣くし困ったもんです、、
頑張りましょう😭💓