コメント
ひまわり
一昨年男の子ですけど出産して
その1ヶ月後が初節句でした。ネットでググッただけですけどそういう時は次の年からやればいいと書いてありましたよ!
今回も2月女の子出産ですけど来年にやろうと思ってます😄
はじめてのママリ🔰
去年の1月に出産しましたが、やはり産後はバタバタだったので、初節句は実家にある私の雛人形でお祝いしました。
ちょうど今日、娘の雛人形を決めてきたところです。余裕を持ってじっくり選べたので、去年焦って決めなくて良かったと思いました🌸
-
べりー*
やっぱりバタバタすると嫌ですよね💦
私も実家のでいいかなーと思ったら雛人形って引き継ぐのはその人の厄を引き継ぐと教えてもらって😭💦私の厄をあげるわけにいかないので今年は見送ろうかと思います💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、浅草橋の問屋さんを何軒か回って決めました。シンプルな親王飾りにしました。あれこれ悩みながら選ぶのすごく楽しいですよ!来年気に入ったお人形が買えるといいですね✨まずはお元気で出産を迎えてくださいね。
- 1月4日
-
べりー*
浅草だと良い物が買えそうですね😊✨ちょうど連休に老舗の展覧会?があるのですが、もう臨月でしんどくて悩んでました💧
ちなみに何段のどのタイプにされましたか?🎎- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
一段の二人だけのものです。狭いアパートなので、なるべくコンパクトなものにしました。
ケース飾りや収納飾りもありますが、ケースや収納台よりもお人形にお金をかけたかったので、普通の平飾り(平台に二人並んでるタイプ)にしました🎎- 1月4日
-
べりー*
そうなんですね😊✨お人形も表情が全然違うし、着物も色んなものがあって悩みますよね〜!!うちも無理せず来年一年かけて選ぼうかと思ってきました🌼
- 1月4日
べりー*
そうなんですね✨結構周りにすぐ初節句だね!と言われることが多くて💦
私は今月予定日なので間に合わせようと思えば間に合うのですが、じっくり考えて買いたい物ですよね😣