※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

味噌汁やスープは、大人用のインスタントを薄めてあげても良いのでしょ…

味噌汁やスープは、大人用のインスタントを薄めてあげても良いのでしょうか?
私が作った味噌汁は喜んでよく飲んでくれるのですが、それがないときに冷凍の具材を温めて子ども用の粉末の味噌汁やコンソメスープを作っても飲んでくれません。
大人用のインスタントをあげるのはちょっと躊躇っていたのですが、みなさんならどうされますか?
他にいい案などもあれば教えてください。

コメント

2児ママ

薄めてあげてもいいと思いますし
なければスープ無しではダメなんでしょうか?

りつき

その頃大人用のインスタント薄めてあげてました。
マルコメの料亭の味にフリーズドライ(顆粒)があって、買ってからはそれを濃度調整して使っています😄

へも

この間あげました!1歳過ぎてからは生物以外は親の自己判断で大丈夫かなと☺️👏

かな

回答ありがとうございます!
お返事遅くなり、まとめてのお返事ですみません💦
先日フリーズドライの味噌汁を薄めてあげたら飲んでくれました。
何もあげるものがないときはスープなしにすることもありましたが、チャーハンやあんかけなどにして丼1つになってしまうときになんだか寂しくてスープあればなーと感じていました^^;
ありがとうございました!