※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

冷凍うどんを食べた後、嘔吐した理由は消化不良かもしれません。

いつもはベビーフードのうどんを食べますが、今日は冷凍うどんを柔らかく茹でて細かく切ったうどんを食べました💦
野菜もいつもより固めでしたが、しっかり食べていました💦
が、今寝ていたら大量に嘔吐しました🥺
熱はなく、またすぐに寝ましたが、消化しきれなかったんでしょうか??

コメント

ぽんず

こんばんは。
一度の嘔吐だけではなんとも言えないですね💦この後何度も嘔吐したり、下痢する可能性もあるので様子をしっかり見てあげてください😊

窒息すると怖いので寝る向きを極力横向きにしてあげるといいかな…
脱水が心配であればイオン飲料や麦茶を飲ませたりとか…

朝まで何もなくても心配であれば、かかりつけの小児科受診するのが1番です💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨
    様子を見ます🙏🙏🙏

• 1月4日
にゃんちゅ

一度だけなので何とも言えないですが寒くなって胃腸炎も流行ってるのでそっちの可能性もありますよね😢
朝の体調で受診検討した方がいいと思います😫
寝起きの体温はあてにならないのでしっかり活動しだしたぐらいで検温してあとは活気や嘔吐や下痢の有無で判断されたらいいかと😣
お大事にしてください🙇‍♀️