※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目と2人目の胎動の違いについて、2人目の胎動が早い理由や将来の性格について気になる。

1人目と2人目って胎動違うなと感じますか?👀

1人目は出産まであまり胎動を感じない子でしたが、現在妊娠20週の2人目は既に1人目の臨月の頃くらいボコボコ動いています😅

単純に2人目だからなのか(2人目以降は胎動感じるの早いと聞きますし)、その子個性なのか、兄弟でも違うものなのでしょうか、、?

ちなみに胎動が激しいと生まれてからも動きの激しい子になるんですかね、、🤓?

コメント

さおりん

我が家はですが、まさしく胎動どうりアクティブな上の子、のんびりな下の子って感じです👶🏻

はじめてのママリ🔰

上の子はあまり胎動感じなくて私が太ってるからかなって思ってたのですが笑、下の子はめちゃくちゃ動きました💦
性格も上の子は慎重派で遊具などもできるようになるの遅かったですが、下の子は怖いもの知らずでやばいです。

みきてぃ

うちは上の方が胎動感じるの早くて力も強くて、生まれてからもすごく活発でした!
下の子はぽこんぽこんくらいの弱い胎動しか感じなくて、生まれてからも大人しいです😌
男女差もあるのかなーと感じました☺️

はじめてのママリ🔰

うちは兄妹ですが、やっぱり上の子(👦)の方が胎動強くて痛かったです💦
下の子はグニョグニョはしてましたがあんまり痛いと思ったりはしなかったので、男女差なのかなぁと思ってました☺️❤️

ばぶりー

胎動は妊娠する度に強く感じてて、1人目より2人目の方が動き激しめキッズです😓
3人目が1番胎動痛かったんですが、産まれたばかりなのでこれからどうなるのか楽しみです🤗

ママリ

違います!
息子の時はそこまで痛いほどはなく、ムギュー、ポンって感じでしたが、一才の今は止まってられないの?ってくらいめちゃくちゃよく動く子です。笑

お腹の子はボコボコボコボコ!ってすごい振動と、グニョグニョ結構動き回ってます😅わたし自身がグイって動かされるほどボンッて蹴られたり🤣💦

ママリ

1人目胎動激しくて、生まれてからも5歳くらいまで落ち着きなくて毎回買い物で迷子常習犯でした😂
3人目も1人目程ではないけれど胎動激しめで、怖いもの知らずって感じです😥
2人目は大人しめの胎動で、めちゃくちゃ神経質な性格で外では大人しいタイプです🤣