※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
その他の疑問

iPhoneを4年以上使っている方の買い替えない理由を知りたいです。私もiPhoneXSを3年半使っており、13miniに替えようか迷っていますが、今の端末に不自由は感じていません。

変な質問ですが4年以上同じiphone使い続けてる人(iphoneXS以前のものなど)
新しいものに買い替えない理由はなんですか?

今iphoneXS約3年半使ってるんですが13miniに買い換えようか迷ってます、本体が今より小さいのと新しいのと画質綺麗なのは憧れます。
でも今でも全然不自由感じてなくて、容量も半分以上あるし、バッテリー容量は83%でよく本体熱くなるけど使えないわけではないし育休中だから外でバリバリ使うわけでもないしって感じで迷ってます〜

コメント

はじめてのママリ🔰

XR使ってます😳
多分もう4年くらいは経ってるかと!単純にまだ使えるので勿体無くてかえてないです〜🥲

はじめてのママリ🔰

2年前に買い換えましたがそれまでiPhone5Sでした🤣🤣
別に壊れてないしいいや〜と思ってたんですが画質が違いすぎてこれから子供もたくさん撮るし…って理由で新しく買いました。今11ですがまた何年も使う予定です☺️

はじめてのママリ🔰

昨年7からSE第二世代に変えました!
単純に7のサイズ感が使いやすかったのとホームボタンがないのが不便で変えませんでしたが同じサイズの最新版が出たので価格もそこそこだしポートレート機能使えるしいいじゃん!ってなって変えました💛
だいぶ満足してるのでこの先画期的な機能が登場してくるまで変えるつもりはありません☺️

ありたん

昨年7から13に買い替えました!
単純にまだ使えてるので替えてなかったのですが、電池の減りが早いので、発売された13にピンク色があったので買い替えました😊

ママリ

私まだ8使ってます!
べつに普通に使えるし不自由感じてないので使えるとこまでは使おうって感じです。(そんな家計も裕福じゃないし安い買い物ではないですから...。)
さすがにそろそろバッテリーは気になってきたので今年あたり替えようかなとは思ってますが...!