※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん何か備蓄されてますか?この世界情勢のせいかXで備蓄してます、み…

皆さん何か備蓄されてますか?
この世界情勢のせいかXで備蓄してます、みたいな投稿をたくさん見るのですが💦
我が家はとりあえず非常食3日分くらいです。

夫は楽観的なのでいざとなったらなんとかなると言ってるのですが皆さんどうでしょうか?

コメント

てきと〜母ちゃん

世界情勢うんぬんはあまり関係なく、、災害時の為に普段から備蓄やローリングストックはしてます。

まひまま

今アパートにスペースがないので新居(数年後)になったら、災害用のセットは準備しようかなと😌
備蓄って何を備蓄するのか分からないけど、世界情勢を考えての備蓄は、もう今からじゃどうにもならない気がしますね💦
ほんと困った世の中ですね😭

あとX最近見てると、不安になることばかりなので😥あまり見ないようにしてます😥

ママリ

とりあえず非常食、長期保存水、トイレなどですね…
防災リュックも買ってます👌🏻

はじめてのママリ🔰

今回のこととは関係なく、災害用としてローリング形式で備蓄してます。
長期保存水はとにかく沢山と、食料、使い捨てトイレ、赤ちゃん時代はオムツとミルクも常備してました。