はじめてのママリ🔰
同じくです!!
私はあまりコミュニケーションが得意じゃないので、人に恵まれないというか、自分が良くないのかもしれませんが…
4月に復帰予定ですが、本当に憂鬱です😭
給料もよくないので、とりあえず復帰はしますが、すぐ退職しようと思っています。。
仕事があまりない田舎暮らしなのですが、働かなきゃ生活できないので、退職したらしたで、新たな職探しというストレスもありそうですが…💦
人付き合いストレスが少なめなフルテレワークなどができればいいのですが、スキルもないので悩み中です。
はじめてのママリ
15年勤めた会社を8月に辞め、転職しました。
長年いたこともあり、いろいろ融通もききましたが、このまま一生ここは嫌だなーと思い。
かか
今は産休中ですが、今の職場はまだ2年経たないくらいです。
人はいい人多いけど、仕事内容はクソつまらないし、やりがい微塵も感じないです。
何回も辞めようと思ったけど、給料やボーナス的には全然悪くないので、金のためと思って割り切ってます😂
-
ままり
ありがとうございます!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
10年も勤め上げられたのですね。子育てされながらお疲れ様です☺️
私だったら、復帰前に他に挑戦してみたい仕事探しつつ、現職との違い(メリットもデメリットも)書き出して、
結局いまのままがいいかなーと落ち着いて、
子どもたちが小学生になる頃に転職とかで考えますかね。
同じ会社で一生働くと今まで考えたことないです❤️笑
コメント