※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.k
子育て・グッズ

みなさん、予防接種は2ヶ月になってすぐ受けてますか!?それとも、3ヶ月近くになって受け始めますか!?

みなさん、予防接種は2ヶ月になってすぐ受けてますか!?
それとも、3ヶ月近くになって受け始めますか!?

コメント

Somama

2ヶ月になって、すぐに受けました(^^)
その後も、予防接種だらけだから、早く打ち始めた方が良い!と区の助産師さんから言われました(^^)

a.k.k

コメントありがとうございます♪
なるほどです☆
任意の予防接種も同時に受けましたか!?

Somama

私は、任意のは受けなかったです(^^)

ママちゃん★

一人目の時に3ヶ月から始めようとしたら早くやらなきゃダメ!って言われましたよ(´・ω・`;)
風邪をひいて延びたりすると全て打つのが間に合わなくなってしまうので早め早めがいいと思います*\( ˆoˆ )/*
二人目は2ヶ月入ってわりとすぐ打ち始めました!

わせ

生ワクチンは2ヶ月空けたほうがいいとか、保健所でや日にちが決まってるものとの関係で、ロタ?かなんかだけ1ヶ月半で行く予定です!

☆みぃこ☆

3か月から開始したら、先生に「スロースターターだね( Д ) ⊙ ⊙」って言われました。笑
バタバタしちゃったり、任意も可能な限りやってるので同時接種したりで、早くしておけばよかったかな…って思いました(+ε+;; ))

a.k.k

受けなかったんですねッ!!

ママちゃん★さん
なるほどーッ(ノ´∀`*)
早めがいいんですね♪

わせさん
そうなんですか!?
うちも早く行かなきゃです(´д`|||)

☆みぃこ☆さん
スロースターター!!
うちもそれになりつつあります(´д`|||)
ありがとうございます(*´ω`*)