※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaca
家族・旦那

はぁむかつくー。つわりも体調も落ち着き最近日曜は『◯◯へ行こう』って…

はぁむかつくー。
つわりも体調も落ち着き最近日曜は
『◯◯へ行こう』って誘ってくるくせに
結局土曜の夜にスロット、その後飲みに行く。
今日なんて帰ってきたのは朝の5時(笑)
結局出掛けない。
朝から早く洗濯やら家事終わらせて自分の支度も終わらせて待ってるのにまじで何様なの( ˙-˙ )
しまいには、『家族だから(仕事の人のこと)何時に帰ってこようがガタガタ言われる筋合いなくない?』と(笑)
仕事のひとも流石に毎回朝まで居させるのはどうなのか?(笑)結局それで日曜も潰れて。
みなさんの旦那さんはどうですか?家族サービスとかしてくれますか?

コメント

あおくんママ( ¨̮ )

うちも今日アウトレットいく予定だったんですが
一昨日、仕事入れた〜って言われていらっとしてるところです(笑)
入れた〜じゃなくてごめんねだろって笑
一ヶ月以上楽しみにしてたのに😂

• ayaca

ayaca

ありますよねふざけんなよって話です(笑)なんか謝りが先じゃなくて言い訳が先なのでくそ腹立つ〜!!!!(笑)

• 10月23日
はるmama

え、ありえない。笑
うちの旦那はわたしが毎日家にいてつまらないだろうからと、仕事以外に勉強もしなきゃいけないのに休みの日に出掛けたいと言ったらどこでも付き合ってくれます。
友達と遊びに行ったり飲み会も全然行かず、
飲み会とかないの?って言ったらこの前誘われたけどあたしが体調悪くて行かなかったとかで産後多分遊びに行ったの1、2回です(笑)
それも職場の人となんで遊びでもないですね。

たまーに夜中仕事入るときがあるんですが朝までかかったら謝ってきます。仕事してるのに。

家事育児なんでもやってくれるし、多分家族サービスっていう認識がないんですよね。
やって当たり前みたいな。
感謝しないとなんですけど。。
でもそもそも家族サービスって言葉自体に違和感感じます😥

それに、自分から誘ってきたのにそれはなさすぎです。
普通に人として約束破るのはどうかと思います。
わたしならブチ切れちゃいますねw

• ayaca

ayaca

素敵です!羨ましいなぁ!
    私も扁桃炎で熱はないんですが頭痛だったり喉に膿が出て痛くて痛くて( ˙-˙ )そうゆう時くらい皿洗いだのなんだのそれくらいもできんの?!?!って感じで腹たちます。
    確かに家族サービスっていい言葉ではないですが、、(笑)
    私もさすがにブチ切れました(笑)ふざけんなよって話ですね!

• 10月23日
  • はるmama

はるmama

逆にどこにも行かなすぎて心配なので遊んでくれば?と言ったら職場の人が子供生まれてから気遣って誘ってこなくなったみたいです。
    ご主人の職場の人はそうゆう配慮とかはしてくれないんですかね?

いやぁ、それ絶対辛いですよ💦
    それも妊娠中なんだし…皿洗いくらいしてって話ですね(´ ・ω・ `)

ayacaさんのお身体が心配です(><)

• 10月23日
  • ayaca

ayaca

職場の方々も素晴らしい!
    私の旦那の周りは常識知らずのバカな大人ばっかりなのでしょうもないです本当。。

つわりときさえ気持ち悪くて吐くことも多かったのになにもです(笑)

• 10月23日
つくし

ごめんなさい。
人様のご主人なのに「家族だから何時に帰ってこようが~」の言葉にイラっとしました(/Д`;

うちの旦那は土曜日が休みなのですが
買い物の予定を入れたとしても、金曜日から飲みに行って朝帰りして、予定が潰れることが何度かあります。
しかも連絡する約束を破って💢
ayacaさんがおっしゃる通り
仕事の人も独身ちゃうの知ってるのに、朝まで連れ回すのはどうなん?って思います。

子供が産まれてからが心配です(´・ω・`)

• ayaca

ayaca

本当に私もイラっとしました!
    言い訳がガキすぎて(笑)家族だったら夜中だろうが朝だろうが何時でもいいわけ?って感じですね、はっきり言ってやりましたが!家族でも既婚者です。1.2時とかなら許せますが、朝だし予定もあるのに殺意が芽生えました(笑)
    その方は別居中でほぼ独身生活みたいなもので、、、あーこうやってばかな大人がいるからこの男もばかになるんだなぁと感じてます。

• 10月23日