住まい あの引っ越しを4ヶ月ほどするとしたら住民票も変えた方がいいですか?転… あの引っ越しを4ヶ月ほどするとしたら住民票も変えた方がいいですか?転勤で終わったらまた戻る予定ではいます。住民票がちがうと出来ないこととかありますか?国保とかの申請もできませんか? 最終更新:2022年1月3日 お気に入り 1 申請 転勤 引っ越し はじめてのママり コメント ママリ 住民票を移さないと市からの連絡来ませんよー! 小さいお子さんいらっしゃるなら予防接種の案内とか健診の案内とかもこないです💦 国保は使ったことないのでわかりません🙏 1月3日 はじめてのママり やはり住民票かえたほうがいいですよね😭ありがとうございます😭 1月3日 ママリ めんどくさいですけどね💦 役所関係の郵便物は「転送不要」扱いのものもまあまああるので、住民票移してないと届かないんですよね🥲 1月3日 はじめてのママり そういうのもあるの初めて知りました😢知れて良かったです🥺❤️❤️ 1月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
やはり住民票かえたほうがいいですよね😭ありがとうございます😭
ママリ
めんどくさいですけどね💦
役所関係の郵便物は「転送不要」扱いのものもまあまああるので、住民票移してないと届かないんですよね🥲
はじめてのママり
そういうのもあるの初めて知りました😢知れて良かったです🥺❤️❤️