※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの宅配ボックスに関する経験について、隣の棟に荷物が届いたことが驚きでした。これは一般的なことなのでしょうか。

ちょっと衝撃だったんですが…これって普通ですか😂?

うちは複数の棟があるアパートです。
各棟に宅配ボックスが複数設置されています。

うちは基本的に荷物は宅配ボックスにしてもらっていて、空きがなければ置き配可にしています。

そして今日、Amazonからの荷物が届いていました。
メールには荷物の置き場所が『隣の玄関』になっていました。
『え、隣の玄関って隣のお部屋ってこと!?』と思ったら、宅配ボックスの番号と暗証番号も記載さていました。

うん?と思い帰宅後にメールに書いてあった番号の宅配ボックスを確認しましたが、そこは空…
隣のおうちの玄関にも何もなし。
まさかと思って隣の棟の宅配ボックスの確認に行ったところ、まさかの当たりでした😳😳

『隣の玄関』というのは
『隣(の棟)の玄関(に設置されている宅配ボックス)』ということだったらしいです…

隣の棟なんて入ったこともなかったので、まさかわざわざ隣の棟に入れるとは思わず…
こんな経験、初めてだったんですが、あるある?なんですかね😅??

コメント

はじめてのママリ🔰

アマゾンはあるあるです。
うちも2回誤配達がありました。
一軒家なんですが、隣の家の宅配BOXの写真が載っていて…
宅配業者にクレーム入れようにも不在票ないし、アマゾンにクレーム入れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤配というか、たぶんAmazonさんが来た時はうちの棟の宅配ボックスがいっぱいだったから、仕方なく?隣の棟の宅配ボックスに入れたんじゃないかなと…
    なので、間違えたわけではなく、あえてそうしたんだと思うんですよね…
    でないと『隣の』とは書かないと思うので…

• 1月13日
ままり

私がAmazon頼むと高確率で隣の家に届けられます😭

Amazon多いですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこんなの初めてです😳💦
    でも、今回のは誤配ではなく、たぶんAmazonさんがうちに来た時は、うちの棟の宅配ボックスがいっぱいだったから、仕方なく?隣の棟の宅配ボックスに入れたんじゃないかなと…
    でないと『隣の』とはわざわざ書かないと思うんですよね💦
    なので、間違えたわけではなくて、あえてそうしたんだと思います💦

• 1月13日
  • ままり

ままり

そうなると一応気を使った方だったんですかね💦
    Amazonは結構単発バイトの方とか雇って配ってるみたいなので誤配多いみたいです💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    確かに気を遣ってくださった結果、隣の棟の宅配ボックスという結論に至ったのかもしれないですね!
    新しい視点をありがとうございます!

そうなんですね😳😳
    田舎だからですかね?誤配一度もないです😳💦

• 1月14日