※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左胸に痛みと37度台後半の熱があり、乳腺炎か不安。触ると乳房の奥が痛いが、明らかなしこりはない。授乳しても改善しない。乳腺炎だろうか?

乳腺炎でしょうか?
昨日から37度台後半の熱、悪寒、頭痛があります。
同じ時期から左胸に痛みがあるのですが、カチカチに張ったり明らかなしこりがあるというわけでもなく、触ると乳房の奥のほうが痛いという感じです。
授乳しても改善しないのですが、これは乳腺炎でしょうか?
乳腺炎はもっとおっぱいがカチカチになるイメージだったのですが、同じような感じで乳腺炎だった方いますか?

コメント

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

私が乳腺炎になった時はほんとに熱がお乳からある感じでガッチガチで歩くだけでお乳が痛かったです💦41℃ありました💦

えび

私が乳腺炎になった時は、突然激しく悪寒→41度、胸がめちゃくちゃ張ってめちゃくちゃ痛い、寝返りも辛い、でした😭
頭痛もあるなら風邪じゃないですかね?お大事になさってください😖

🔰はじめてのママリ

こんばんは!
同じ感じで2日目です💦
その後どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんわ!
    体調大丈夫ですか?💦
    私は翌日に解熱しました!ちょうど翌日が母乳外来だったので助産師さんに見てもらったのですが、張りも赤みもないので乳腺炎では無さそうといわれました。胸の痛みもその次の日あたりからおさまってきました!

• 1月11日