※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

長男の顔に1か月前の深い傷跡があり、赤く盛り上がっています。ケロイドでしょうか?私の不注意で出来た怪我で、落ち込んでいます。

長男の顔に1か月前の傷跡がまだ残ってて赤く少し盛り上がってるんですがケロイドでしょうか?小さいですが深い傷でした。
額と鼻の下のかなり目立つ箇所で、私の不注意で出来た怪我なので見る度に落ち込んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で縫うとかテープ治療したんでしょうか?

• なち

なち

病院へは行ってません💦キズパワーパッド使いました😢

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

多分、形成外科ですぐに縫うかテープ治療してた方が跡が残りにくいと思います💦
でも子供は代謝が良いので時間が経てば綺麗になるのではとも思います!
気になるなら形成外科で診てもらうのも良いかもしれませんね🤔

大人の話で申し訳ありませんが、包丁で指先をぱっくり切ったときに絆創膏貼っとけば治るだろうと絆創膏やキズパワーパッド貼ってて3週間経っても傷が全く閉じなくて、病院行ったらその場で縫われて跡も全く無く綺麗に治りました。なので時間経っててももしかしたら何かよい方法があるかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、上の回答者と同じ者です😣💦
    変なとこに返信しちゃいました💦

• 1月3日
  • なち

なち

やっぱりそうですよね💦私も後になってちゃんと病院へ行けば良かったかなと後悔してます😂今から何かできることがあるかわかりませんが、行ってみようと思います。ご丁寧に回答頂きありがとうございました😊

• 1月4日