コメント
ありす
ミルクさんはすごいですね😊
何なんでしょうねー?可愛い息子が取られて悔しいんですかね?😅
あんまり気にすると辛くなりますよ😢旦那さんに相談してもいいと思います🍀
ちなみに、私は義母好きじゃないので歩み寄ろうともしていません😵
ドリーム
会った際はどんな感じですか?
メールの内容がわからないのであれですが、別に無理にメールしなくても良いのでは?
うちはほぼ毎日顔を合わせるのでメールも電話もしたとこがありません。
かといってあまり話が盛り上がる同士でもないので挨拶と用事がある時しか話しません。
ミルクさんは歩み寄ろうとしていて偉いと思います💦
-
葉菜
コメントありがとうございました♥うちも、盛り上がる同士ではなく、ほとんど会ったときも、旦那が話している感じです‼毎日顔を合わせるのですね‼うちは、1ヶ月に1回ぐらいです。私も毎日会うならメールしないかもしれません(^^)
これから、無理してメールしないようにしますΣ(ノд<)- 10月23日
-
ドリーム
敷地内に祖父母の自宅があり、そこに義母が毎日来て、うちの子供たちも保育園帰りに行くので会います❗
- 10月23日
3mama🐥
私も結婚して4年目です!
私は自分から義母に距離をとってます!
私の場合は、嫌いだからです(笑)
だから、ミルクさんはすごいと思います!
-
葉菜
コメントありがとうございました♥
私も、そういうことがあってから、苦手ですヽ(´o`;みんなどうしてるのだろうと思っちゃって涙
会いにいったりしてますか??
うちは、市内なのに、あまり行ってません(^^;;)- 10月23日
-
3mama🐥
うちは、必要な時ばかり連絡が
来ちゃうので、ムカつくので
こっちがシカトしてます(笑)
旦那子供と仲良くやれてれば
問題ないと思いますよ💗
私は、絶対会いに行きません!!
会いたいなら自分からこいよって
思っちゃいます(๑•́_•̀๑)
義父は、1人目を、まだ2回しか
見たことないんです。
それなのに2人目できて、
おかしくて、笑えてきて放置です(笑)- 10月23日
-
葉菜
そうなんですね笑
うちも、あまり行かないんで、なにかを持ってくるついでに、わざわざ会いに来ますよ笑
アポなしで来るときもあって、ホント迷惑です😒😒- 10月23日
-
3mama🐥
あーそうゆうの嫌ですね!
アポなしできて、いなかったら
いなかったで、文句言われたり(笑)
もう、本当嫌いです💦(笑)
旦那と、孫なのに何も連絡しないし
私たちの結婚式もインフルエンザに
なったとか言ってこなかった人を
好きになんてなれませんね(笑)- 10月23日
-
葉菜
そうなんですね‼(。>д<)えー!!
結婚式もこられなかったんですね(*`エ´*)
うちも、ちょこちょこ子どもの行事で呼んだのに用事で来なかったり、不信感があります(。>д<)そーゆうのの、積み重ねで、ほんと嫌いになっちゃいますよね!- 10月23日
ヘリポクター
私は、別に仲良くしたいと思わない感情と、仲良くしなきゃいけない義務感とで、義務感が勝つのでマメに連絡とってます。
メールやLINEもしますが、できるだけ電話するようにしてますね。文字だと冗談が言えないし、既読スルーすると激おこなので(°Д°)
とりあえず『こちらは連絡取ろうとしてますよー』ってアピールしておけば、『うちの嫁は連絡よこさない』なんて言われずに済みますから(  ̄▽ ̄)
-
葉菜
コメントありがとうございました♥
そうなんですね‼
LINEもするんですねー!
既読スルーすると、怒るとはきびしいのですね~((〃´д`〃))
向こうが連絡来なくてもたまぁに、アピールだけでもしとけば、無難ですかね💦(^^;)- 10月23日
かえかえかえ
私も、おんなじ感じです。
息子大好きな母親です。
〇〇「息子」がかわいそう。〇〇も大変なのね。〇〇が心配で…
とよく言います。
私が相談しても息子息子なので、大喧嘩に発展し、縁が切れてしまいました。
母親って息子大好きなのでしょうかね。
私も息子ができましたが、将来はあからさまに口や態度に出すのはやめようと思います
-
葉菜
コメントありがとうございました♥やはり、息子息子で、大人になってもかわいいんですかね~焼きもちですかね。。
今はもう子どもも会ったりしていない
感じですか??大変でしたね(つд;*)- 10月23日
-
かえかえかえ
縁を切ったのも最近なんですけどね。でも私を大切にしてくれない人には子供も会わせたくないです。
- 10月23日
necoQ
頂きものを貰ったお礼のメールですか?一言だけでも、電話の方がいいと思いますよ。
-
葉菜
コメントありがとうございました!
頂き物が宅配で送られてきたときや、外出中で玄関においといたとかは、電話で旦那か私が伝えたりしますが。。今回は、
直接うちに来たので、お礼は伝えてあるんですけどね。
他にも言うことがあったので、
メールしたときに、
あいさつとしてまたお礼した感じです。- 10月23日
かわっこ
気持ちがわかります❗️
義母さんは私達夫婦仲を心配してですが…
私は、この夏に色々と私の仕事の事や
女は家庭を守る…などツベコベ首を突っ込んできて、正規でフルで働きながら家事や子育てする気持ちもわからないくせに❗️❗️❗️
色々言ってきてから、嫌いになりました(^^;;
昔と今の働く事情はちがうねん。って感じです😡😡
それから子供の写メ送ったり、こちらからの連絡をするのは止めました。
向こうから着たLINEもスルーしたりしたら、義弟の嫁を介して質問してきたりして
直接聞いてこいや。と思いました(笑)
葉菜
返信ありがとうございます♥♥
旦那にも返ってこないと言ったら、そうなのー?忙しいのかなー?ぐらいで、スルーされました😩💦
頂き物したので、お礼のメールとか、子どもの様子とか送ったのに無視です。。
いろいろかんがえてたら、胃が痛くなってきました。かんがえすぎはよくないですね😭
ありす
そうなんですね😢
会った時とかは普通にお話するんですか?⭐️
もしかしたら、読んだだけで満足して返すの忘れちゃっているのかもしれないですね😊
私も初めは色々気になりましたが、今はもう全く気にしません😅嫌われるとか色々考えるのが面倒なので、お年だからメール返すの大変なんだなと勝手に解釈してます😂
葉菜
会ったときも、大半は旦那と話してます。
そんなに、話すこともないんだけど、普通には、話してはくれますが。。そうですね😢
いいほうに、考えた方がいいですよね😉
ありすさんは、はじめは、どんなことが気になったりしましたか??😣めんどくさくなければ、教えてください~( o´ェ`o)
ありす
うちの義母も息子大好きなので、久しぶりに行くと旦那とばかり話します😊
私も普通に話しますが、義母に常識ない扱いされてる感じがしてあんまり好きじゃありません😅
初めのメールに絵文字があったのにだんだん絵文字がなくなってたり、会っても旦那とばかり話したり。そんなことが気になってましたよー😅
とりあえず、旦那にだけ甘いし、自分が非常識だとわかっていない義母が好きじゃないので、そこまで仲良くしようとは思いません🍀笑
葉菜
そうなんですね~( o´ェ`o)
やはり、旦那にだけ甘い義母が多いんですかね😢
そうなると、こちらから仲良くしようと言う気もなくなりますよね😅
いろいろ聞かせてくれてありがとうございます☺
ありす
グッドアンサーありがとうございます(人'v`*)
可愛い息子なのはわかりますが、いつかは結婚するんですよー!そしたら母親よりも嫁が1番になるんですよー😵そこのとこ、わかってもらいたいでさね😊
うまく距離をとりながら、お互い頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)