コメント
はじめてのママリ🔰
なりなさんこんばんは😌🙏
私もそのくらいの週数の頃に前駆陣痛のような痛みがありました。
お股…股関節に漬物石をのせてるような重い痛み…だったと思います。
それが人によるんでしょうが私は10分ごとに1時間ほど、その日はそれが2回ほどきてドキドキしました。
陣痛の練習できている前駆陣痛ではないかなと思います(*ˊᵕˋ*)
ぴっぴ
私も1人目の時は胎動が少なくなってきて夜に股関節あたりが痛い日ありました😭
でも病院ではまだまだ下がってきてないねって感じだったのでいつ陣痛くるのかほんとに予想できなかったです💦
胎動は今も結構ありますか?
-
なりな
胎動は今でもありますが、妊娠9ヶ月の後半あたりから少しずつ減ってきてます!
今は胎動より、下腹部をぐーっと押されるような痛みとかお股の鈍痛だったりが多い気がします。- 1月3日
-
ぴっぴ
1人目よりかはめっちゃ下腹部押してくる感じあります😭
結構夜に痛みを感じる事が多いです⚡️
なりなさんと週数一緒で上の子も一緒の月齢でびっくりしました!- 1月3日
-
なりな
全く同じです!
私も寝る頃になると、お腹が張ったり前駆陣痛があったりします😅
もしかしてこのまま陣痛に・・・?なんて不安になることも。。
2人目の出産頑張りましょうね✨- 1月3日
-
ぴっぴ
夜の方が胎動も活発でいつ陣痛くるのか不安です😭
2人目の方があの痛みが来るのかと思うと怖いです😭- 1月3日
退会ユーザー
私も1人目は41週で促進剤で出産で前駆陣痛を味わったことがないのですが、今回2人目は生理痛のような痛みがたまにあって、これが前駆陣痛なのかな??って感じです😅
1人目予定日超過だし2人目もきっと前駆陣痛あるけどなかなか産まれてこないんだろうなぁ〜と考えています😂38w0dに出産予定にしてます😅
-
なりな
わたしも生理痛のような痛みがあります!
でも生理痛とは違う痛みも時々あって、一体どれが前駆陣痛なの?ってかんじです(笑)- 1月4日
なりな
こんばんは😃
そうです!
まさにその、漬物石を乗せているかのような重い痛みです!
これも前駆陣痛の一種なんですね💦