※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりな
妊娠・出産

胎児が下がっているのか不安です。前駆陣痛や陣痛の予兆を感じないので心配です。

現在、妊娠37週です。
股関節の痛みは時々あるんですが、それよりお股にズーンと重い痛みがあります(;▽;)
これって胎児が下がってきてるということなんでしょうか?
1人目の時は、促進剤を使用し41週で出産しているので前駆陣痛とか胎児が下がってる感じとか全く経験していないので、陣痛が来る前の予兆を体験していません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なりなさんこんばんは😌🙏

私もそのくらいの週数の頃に前駆陣痛のような痛みがありました。
お股…股関節に漬物石をのせてるような重い痛み…だったと思います。
それが人によるんでしょうが私は10分ごとに1時間ほど、その日はそれが2回ほどきてドキドキしました。

陣痛の練習できている前駆陣痛ではないかなと思います(*ˊᵕˋ*)

• なりな

なりな

こんばんは😃
    そうです!
    まさにその、漬物石を乗せているかのような重い痛みです!
    これも前駆陣痛の一種なんですね💦

• 1月3日
ぴっぴ

私も1人目の時は胎動が少なくなってきて夜に股関節あたりが痛い日ありました😭
でも病院ではまだまだ下がってきてないねって感じだったのでいつ陣痛くるのかほんとに予想できなかったです💦
胎動は今も結構ありますか?

• なりな

なりな

胎動は今でもありますが、妊娠9ヶ月の後半あたりから少しずつ減ってきてます!
    今は胎動より、下腹部をぐーっと押されるような痛みとかお股の鈍痛だったりが多い気がします。

• 1月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

1人目よりかはめっちゃ下腹部押してくる感じあります😭
    結構夜に痛みを感じる事が多いです⚡️
    なりなさんと週数一緒で上の子も一緒の月齢でびっくりしました!

• 1月3日
  • なりな

なりな

全く同じです!
    私も寝る頃になると、お腹が張ったり前駆陣痛があったりします😅
    もしかしてこのまま陣痛に・・・?なんて不安になることも。。
    2人目の出産頑張りましょうね✨

• 1月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

夜の方が胎動も活発でいつ陣痛くるのか不安です😭
    2人目の方があの痛みが来るのかと思うと怖いです😭

• 1月3日

私も1人目は41週で促進剤で出産で前駆陣痛を味わったことがないのですが、今回2人目は生理痛のような痛みがたまにあって、これが前駆陣痛なのかな??って感じです😅
1人目予定日超過だし2人目もきっと前駆陣痛あるけどなかなか産まれてこないんだろうなぁ〜と考えています😂38w0dに出産予定にしてます😅

• なりな

なりな

わたしも生理痛のような痛みがあります!
    でも生理痛とは違う痛みも時々あって、一体どれが前駆陣痛なの?ってかんじです(笑)

• 1月4日