※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がオムツ交換時に体をひねり、サイズに悩んでいます。パンツタイプが良いか、Sサイズが小さいか不安です。他のお子さんはどうでしょうか?

オムツについて質問させてください(;_;)

もうすぐ6ヶ月になる男の子なのですが、現在パンパース・テープタイプのSサイズを使っております(>_<)ウチの子は成長が遅いのか、いまだに寝返りをしません……。が、最近オムツ交換中に体をひねる(エビぞりのように反り返る)ようになり、オムツ交換がスムーズにいきません(;_;)

こうなってくると、パンツタイプのほうが良いのでしょうか?\(>_<)/また、ウチの子よりもあとに生まれた赤ちゃん(現在4ヶ月)が、もうすでにパンパースのSを卒業し、Mに突入するらしく、ウチの子は小さいのでは……と不安になってしまいました(;_;)ウチの子はまだSでも赤くなったりすることもなく、むしろまだ余裕がありそうです……。

皆様のお子さんはどんな感じでしょうか?(;_;)6ヶ月でSサイズはありえないですか?(;_;)

コメント

わんわん

動き出すとおむつはかせるの大変だったのとテープのおむつはめんどくさかったのですぐにパンツタイプに切り替えました!

医者とかに体重少ないとか小さいとか言われたりしてますか?

• ゆう

ゆう

パンツタイプのほうがラクですよね(;_;)そろそろパンツタイプにしようかな……。

特に言われたことはありません\(>_<)/むしろ、1ヶ月検診の時には【1日49グラム増えてますね】と少し注意されたほどでした(笑)が、最近は体重の増加ペースがゆるやかになってきています……。

• 10月23日
  • わんわん

わんわん

それがいいですよ!(^^)✨

じゃー大丈夫ですよ♪うちの子も周りと比べると身長とか小さいです💧(笑)
    それぞれ増えるペースはバラバラらしいですよ(*´∀`)

• 10月24日

1歳でもSサイズつかってましたよー(^ ^)成長曲線下線ギリギリの娘なんです。個人差なので気にしなくて良いと思います☆
パンツタイプとテープタイプと併用してます。両方使うのもアリだと思います(^ ^)

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!!(;_;)そうですよね、赤ちゃんも大きい小さいありますよね\(>_<)/ 安心しました(●^o^●)

ためしにパンツタイプも買ってみようと思います♪

• 10月23日

退会ユーザー

はい(^ ^)安く済むので経済的な娘だなーと崇めてます笑
    元気で機嫌いいならあまり気にしなくて大丈夫ですよ☆

• 10月23日
チャビコ

うちは逆に大きくてどんどんサイズアップしてしまいましたので、sサイズが入るならその方が値段的にもお得なので良いのではと思ってしまいます。パンツタイプは試されてみてもいいかもですね。

• ゆう

ゆう

あ、そうですよね( ;∀;)サイズが大きくなるごとに、入ってる枚数も減ってくんですもんね( ;∀;)

パンツタイプ、試してみようと思います(●^o^●)♪

• 10月23日

娘は、2ヶ月頃からパンパースMを使ってます。体がなかなか大きめで、特に太ももだけ丸々しているので跡がくっきりつくようになってしまいました💦
4ヶ月に入り寝返りも始め、オムツ変えはかなり手こずります(><)
が、ハイハイし出したり歩くまではテープで良いかなぁと思ってます!何せパンツの方がお高くなるので(^^;;💨もっと活発になってから、出かける時や家にいる時、寝るときなどで使い分けると良いみたいです🎵

わわん

うちの子も、寝返りよりお座りが早かったし、1歳でMですがSでもいけるくらいですよ!気にしなくて良いと思いますよ。

パンツは履かせやすいけど、ウンチの時に下にセットできないので、ひねられた時気をつけてください(^ ^)

おはし

6ヶ月ですが、うちはおそらく大きめ太めなので4ヶ月のときにはMサイズを使っていました。
でもサイズに関しては脚や胴回りの太さなどにもよると思うので、体重がちゃんと増えていれば何も気にせずぴったりサイズのものを使ったらよいと思います(^o^)
ちなみに我が家はテープとパンツを併用してます🙆🏻

反り返るならもうすぐ寝返りできますね〜!
私は体ひねるだけならまだまだか〜と思っていたら記念すべき最初の寝返りをうっかり見逃したのでお気をつけください!笑

あさひな

うちは新生児用を2ヶ月〜3ヶ月まで使ってて、それからSサイズは1歳過ぎてもまだ使ってました(^_^;)
Mサイズは2歳過ぎても使ってて、今3歳半ですが、パンツ乾いてなくてオムツ履かせた時にまだMサイズ履けてました笑
ちょっと窮屈そうでしたが(^_^;)

うちもオムツ替えでじっとしてくれなくなったので、パンツにしました!
小柄なので、またSサイズですよ🎵