産後の便通で肛門痛があり、出すのに時間がかかります。痛みが強く、改善方法を知りたいです。同じ経験の方いますか?
産後の便をするときに、肛門痛?があります。
キーンむ痛むので出すまでかなり時間かかってしまいます!
そしてその痛みがかなり痛く、なんとも言えない感じです。
よくなりますか?
同じ方いますか?
- れいか(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まさに今の悩みです💦
痛くてうまく出せません💦
私の場合会陰切開していてそれがお尻にも影響しているようですが、、
ネネネ。
私もなりました😭
痛みがどんどん長引くようになったので肛門科に行ったら内痔核になっており軟膏で治りましたよ!
-
れいか
肛門科ですか💦
退院診察のときは痔になってないと先生から言われてますが、どうなんでしょう💦
肛門科に行くのもかなり怖いです😂- 1月3日
はじめてのママリ
私もありました!
本当に辛いですよね…😭
トイレ行くのが憂鬱でした💦
私の場合はテニスボールでお尻を押しすぎたせいかなぁと思っていましたが、病院には行っていないので原因は分からず…
でもしばらくしたら治りました!
今は全く無いので同じような痛みでしたら良くなると思います😄
-
れいか
しばらくは痛みと戦いながら便をするしかないんですかね😭
同じ痛みで自然に治るのがいいんですが😭
どれくらいで痛みなくなったか覚えてますか?- 1月3日
-
はじめてのママリ
どのくらいだったか…2ヶ月くらいは痛かった気がします…😱気づいたら痛くなくなってたって感じです◎
あとは出来る限り便を柔らかくするしかないですよね😣
産後こんな痛みも経験しなきゃいけないなんて聞いてない…って思いました😂
れいかさんもお大事になさってくださいね💦- 1月3日
-
れいか
2ヶ月ですか😭😭
本当に産後まで辛い思いですよね💦
しかも赤ちゃん抱っこじゃないと寝ない子なので尚更トイレに篭りたくても篭れません😭😭- 1月4日
退会ユーザー
わたしもなりました😣💦
なんかの別の病気かと思って真剣に悩んでました😣
助産師さんに相談したら会陰切開してるし出産後しばらくはそうなるって言われました。
痔もありましたが、そう言う痛みではないような‥😣💦って思ってたらしばらくしたら勝手に治りました!
産後は色々痛いし嫌ですよね😣お大事にしてください😣
-
れいか
本当に産後まで辛い思いするのもう勘弁ですー😵💫
我慢して便してましたか?
便を柔らかくする酸化マグネシウムとか飲んだ方いいんでしょうか🙄?- 1月3日
-
退会ユーザー
出産後貧血で鉄剤を飲んだらますます便秘になってしまって、鉄剤やめさせてもらって酸化マグネシウム飲んでました!私は肛門より、もうちょい奥が痛かったって感じでした!
する時お腹も痛かったのでほんとに焦りました😣💦- 1月3日
-
れいか
私もです!
鉄剤飲んだら硬いような気がしてましたが、バカなことに退院してから鉄剤飲むのすっかり忘れてて今気付きました😨💦
飲んだ方いいですかね?
私も肛門より奥がツーンとします!
そして麻痺してるのか、肛門もなんか力入れにくいです😰😰😰- 1月4日
れいか
私も会陰切開しました!
だからですかね?
この何とも言えない激痛のせいでトイレにこもる時間が長くなり、おっくうです😭😭
退会ユーザー
思わずお尻の方も縫ってますか?と聞いたらお尻は縫ってないよ!会陰の傷が響いてるのかもねと言われました🥺
もう自分でもお股がどうなってるのかも分からず、、ただただ痛いです😂💦
痔の痛みともまた違う気がして、、😞
昨日から酸化マグネシウム飲み始めました!まだスルスルは出ませんがしばらく続けようと思ってます!