コメント
退会ユーザー
興味のあるお仕事は正社員でしょうか?
もし、契約社員・正社員の場合ですと、お子さんの体調不良時に旦那さんやお互いのご両親に頼れるとか、代行サービスに頼むから休みません!と言える状態でないとまず書類でふるいにかけられやすいです。特にお子さんが未就学児でお二人ですと、休む可能性があると思われます💦(一人でももちろんそう思われます)
そのため、時間や急なお休みの都合がつきやすいパートから始める人が多いのだと思います。
また、その勤務時間だと保育園かなと思いますが、いつでも入れる地域でしょうか?
幼稚園の場合は延長や長期休みも対応しているところなのかも気になります。
あとはご自身の体力的な問題になりますが、旦那さんがすでに家事にも協力的だったり、定時上がりでお迎えに行ってくれると言うわけでない場合はほぼワンオペで仕事して家事育児なので慣れるまで結構しんどいです。そう言った面でもまずパートからというのも手ではあると思いますよ🙂
ママリ
その仕事はきっちり定時に終われますか?
保育園は結構手厚いので少々遅くなっても何とかなりますが、じきに小学校に上がるでしょうし、今から18時上がりの仕事を始めるのは大変かなと思いました🤔
まみー
ありがとうございます。
パートでも募集しているようですが、時短で勤務できるかは不明です。
普段ワンオペで、両親も働いていて頼りづらいので無理ですよね…
ずっと夢でやりたかったことだったんですが、好きで子どもを産んだので、諦めて他の職種にしようと思います。
退会ユーザー
コメントを読んで補足です。
私も美容業界で働きたいとは思っているんですが、未経験、勤務時間、子供の休みは自分が対応、と言う点で踏み出せず事務職を続けています。
諦める前に、働くとしたらご自身がどのくらいの時間帯なら可能なのか、そして問い合わせしてみるのは良いと思いますよ!
それでも無理そうだったら、小学生になったタイミングで検討しても良いと思います。