※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

主人に家庭の味を求められました。主人のお袋の味は、味噌おにぎりだそ…

主人に家庭の味を求められました。主人のお袋の味は、味噌おにぎりだそうです。
そもそも、薄味の私と超濃口の主人。味噌おにぎりじゃなくても料理の味付け自体に差があるのに、家庭の味も何もあったもんじゃないでしょう。私の作ったものに、無言で醤油や塩をかけて味付け変える人です。ラーメン屋でさらに塩胡椒をぶっかけて美味いと満足する人です。

自分で家庭の味、作れば?

わたしは冷たい妻ですか?ちなみに、子供たちはわたしの唐揚げがうまいと言ってくれるので、もうわたしはそれで満足してます。

コメント

ママリさん

全然冷たくないです!✨
私も自分が作るご飯以外のものを要求されたら、
「へー!そんな食べ方あるんだ〜!じゃあ今度休みの日に作ってー!」って言います🤣笑

ママリ

そのお袋の味を知っているのは旦那さんなので、旦那さんが作ればよいと思います😊
冷たくないですよー!