コメント
なあな
そんな感じでいいですよ(^^)
それでうちは、徐々に多くしていってました‼︎
なあな
そんな感じでいいですよ(^^)
それでうちは、徐々に多くしていってました‼︎
「離乳食」に関する質問
もう直ぐ1歳になります、体重が7.2キロで8ヶ月検診からずっと同じ体重です。離乳食もあまり食べてくれません、 出生体重2298gと小柄でした ミルクはよく飲んでくれます、 体重増やすにはどうすれば良いでしょうか ミル…
離乳食やミルクの持ち込みについて教えてください。 子連れが多いようなチェーン店の個室居酒屋やレストランでもミルクや離乳食を持ち込んで食べさせたい時は事前に確認してますか? 空港やショッピングモールのフード…
19〜20時頃寝かしつけしてる人って、どんな時間配分なんですか?ワンオペですか? うちは夫の帰りがそのくらいなので夜ご飯の用意と離乳食をあげて帰宅を待って、帰って来てからお風呂入れて自分たちのご飯を食べて、私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もぐらいあん
コメントありがとうございます!
間違えてなくて良かったです😌
徐々に多くしたという事なんですが、どれくらいのタイミングでどれくらい増やしてましたか?
なあな
始めてから1カ月の目安は小さじ10です。
飲み込めているのであれば2回食にしてから増やしてもいいんではないでしょうか?
2回食の最初は2回目は1回目の半分から始めますが、2週間くらいかけてうちは1回目と2回目の量を同じにしました。
7カ月の目安は7部がゆ50、野菜20、たんぱく質(魚なら10、豆腐なら30、乳製品なら50、卵なら固ゆで卵黄少量、肉なら10)ですので、参考までに(^^)
もぐらいあん
詳しく教えていただきありがとうございました!
これを参考にして少しずつ増やしていきます!
なあな
上の目安は、グラムですので‼︎
記載してなくてすみませんでした(^^;;