※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

息子が下痢で食事に悩んでいます。ホワイトシチューは大丈夫でしょうか?他の食事のアイデアを教えてください。

カテが違っていたらすみません。。
今、来月2歳になる息子がいます。
この間辺りから少量の下痢をしていて、昨日の夜は大量に下痢をし朝も大量に下痢しました、、。

前にも風邪や下痢をした時にお粥を作ってあげたりしたんですがあんまり食べてくれなかったのを覚えてます。

そこで、こういう時、皆さんどんなのを作って食べさせたのか参考にさせてください。

ちなみに今日の夜はホワイトシチューの予定だったんですが、下痢の時にホワイトシチューは良くないですかね?😓

コメント

ぐでぐでだま♡

牛乳は良くないのでやめた方が良いかもしれないですよ~‼
ホワイトシチューじゃなくてポトフとかの方が良いかもです🎵

• ゆいまま

ゆいまま

早い回答ありがとうございます。
    やはりホワイトシチューだと牛乳使ってるから控えた方がいいですよね💦
    ポトフ!思いつきませんでした!
    ありがとうございます😊
    今日ポトフに変更にします✨

• 10月23日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

確か下痢の時牛乳はダメでヨーグルトは良かったはずですが乳製品と柑橘系は私は避けます‼
    ポトフだと暖まるし中身はシチューとほとんど変わらないので♡
    早く治ると良いですね🎵お大事にしてください!

• 10月23日
  • ゆいまま

ゆいまま

そうなんですね💦
    お恥ずかしながらあまり知識が無くて😓
    ポトフだったら簡単だし美味しいですしね😊

ありがとうございます✨早く息子が良くなるよう私も頑張ります😊

• 10月23日