※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

年始の集まりで早々にラグにジュースやビールをこぼしてしまったのでお…

年始の集まりで早々にラグにジュースやビールをこぼしてしまったのでお風呂場で洗って洗濯機で脱水しようとしたのですが大きいし分厚いしで11キロの洗濯機には入りませんでした😂
絞っても踏んでもずっと水が出てくるので最終的に疲れて浴室乾燥を8時間しました。
もう既に濡れてから12時間は経っています😂
雑菌繁殖してますよね😰
1週間前に買ったばっかだけど捨てた方がいいですよね😅
子供いなかったら普通に使ってますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コインランドリーでもう一度洗ってみては?

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね🥲旦那が潔癖でコインランドリーは嫌みたいで💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月3日
ルナ

買ったばかり?!
しかも、こぼれたものがジュースとビールだけなら、一般的にはまず捨てないと思いますよ😰💦

私なら2.3日、風通しの良い外やベランダで干しします。しっかり洗って天日干しで乾けば、雑菌の繁殖も心配ないです。

• ママリ

ママリ

そうですよね😂買ったばかりで勿体ないなと思い質問させて頂きました💦

1日ぐらいで乾かさないと雑菌が繁殖すると決めつけてました😇
    乾くまで天日干ししてみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日