※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがうんち漏れが多いです。オムツのテープ以外に対策はありますか?

もうすぐ2ヶ月になります。
うんち漏れが最近多くなってきました😅
オムツのテープを逆ハの字にとめるくらいしかしてないのですが、他に何か対策ありますか?

コメント

ちゃし

背中部分に、ティッシュを2枚を正方形に折りたたんで入れると、漏れにくいですよ(*'-'*)ノ

• ksm

ksm

やってみます!ありがとうございます(・∀・)

• 10月23日

私はうんち漏れが多くなってからおむつのサイズアップをしましたが、もうSサイズお使いですか?

• ksm

ksm

Sサイズにしたばかりですが、さっそく漏れました😭笑

• 10月23日
凪

うちも緑パンパーステープで逆はの字で止めてますがどえらい漏れるので、ムーニーマンにしました!
でも最終メリーズに落ち着きました。

• ksm

ksm

私もメリーズです!メーカーに寄っても違いますよねきっと💫

• 10月23日
悠ママ☆彡

対策ではありませんが、サイズが小さくなると漏れやすくなります。
あとはキチンとギャザーを立てたり、オムツのメーカーを変えて漏れにくくなる場合もあります。
娘の時はサイズアップしたり、メーカーを変えて漏れにくくなりました。

• ksm

ksm

今はメリーズ使ってますが、他のメーカーも試してみてもいいかもしれないですね💦

• 10月23日
  • 悠ママ☆彡

悠ママ☆彡

私は色々試してみてムーニーで落ち着きました。
    ムーニー更に改良されて良くなったので1度試されても良いかもしれませんね。
    赤ちゃんによって相性もあるので、試供品等で試してみても良いかも!

• 10月23日
  • ksm

ksm

そうですね!試してみます!ありがとうございます💕

• 10月23日

こんにちは😃

うちもうんち漏れがすごく昨日もおNewの服がやられました笑😭
ほんとオムツの意味あるのかってぐらい背中一面にほぼうんち漏れてて..○| ̄|_
同じく八の字にテープはやってたんですけどね😭

今は紫パンパース使ってますが、
ムーニーのうんちポケットが付いてるパンツ型が気になってます💡

• ksm

ksm

分かります!肌着ならまだしも、洋服までウンチがつくとショックですよね😱
    ムーニーのやつ、私も気になってましたがどうなんですかねぇ?
    一回買ってみようかなーとも思ってました!

• 10月23日

背中側からのうんち漏れなら、母乳パットを隙間に入れたりしてました。太もも辺りからの漏れはメーカー変えてみたりサイズアップの時期かなーと思います。

• ksm

ksm

背中漏れです!
    母乳パッド(°_°)!目から鱗です!
    たくさんあるので試してみます\(^^)/

• 10月23日