妊娠後期でコロナ感染を心配し、商業施設への外出に悩んでいます。家族の付き合いで行くことになり、早朝に用事を済ませて帰宅する予定です。神経質すぎるでしょうか?
コロナが怖くてずっとほぼ外出してなかったんですが、家族の付き合いで人混みの商業施設に行こうと言われました。移動は車です。
妊娠後期でこれからコロナにかかり万が一のことがあったら…と思うと怖いのですが、過剰に心配しすぎですか?
家族には普段病院に行け際の電車や病院の中の患者だって沢山いるでしょと言われました…確かに電車は人が多く病院に大学病院なのでかなりの数…
それにそんなことを言ったら年末年始で行ったスーパーなんて人とすれ違うことも出来ませんでした、、
商業施設は混雑する前に用を終わらせるため朝イチでいって目的のものを購入したらすぐに帰宅予定です。
神経質すぎでしょうか?
みなさんなら気にせず行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
C.Wママ
普通に商業施設などでも外出してます😄
むしろ私は電車とかの方が怖くて乗りません😓
密になる所や歩けないくらいの人混みは避けてもそれ以外でしたら出かけてますので、気にしないですね😄
このコロナで市中感染も増えてるので、気にするのはわかります😅
なので、外出に関しては自己判断かなと思うので、神経質過ぎるとは思いません😅
退会ユーザー
わたしは妊娠後期に医療現場がまだ逼迫していた時もあったので、、万が一コロナになったら入院できるか??と過剰に心配になって病んだことがありました。心配ですよね🥲確かに私も大学病院でしたがかなりの人いますよね🙄
そしていまオミクロンの市中感染もあるとなるよ余計怖いと思います。
住んでる場所にもよりますね。
私は都心からは離れてる地方なので赤ちゃん連れてでもいまは外出してますが、これが都心に住んでた場合は恐らく外出は控えていると思います。
"気にせず行く"ってことはできないと思いますが、自分で感染対策はしっかりして短時間であれば行ってもいいかなあって思います。
-
はじめてのママリ🔰
電車病院スーパーの方が人が多いのでささっと朝イチで店内入れるようにして買い物だけ行く事にしました
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中は行きませんでした🙌正直怖いです。
大丈夫かもしれませんが、万が一がありますし。その時は命がかかってますからね💦後悔だけはしたくない選択をします。
自分達を守れるのは自分だけですから😅
-
はじめてのママリ🔰
普段行く病院スーパー電車の方が人が多いので、ささっと朝イチで行ってくる事にしました💦
- 1月3日
はじめてのママリ
気にせず行きます😅💦
-
はじめてのママリ🔰
朝イチでささっと行く事にしました!
- 1月3日
ばら
私はいきません。
オミクロンも増えてますし、今まで気をつけてたのにこの時期に感染してしまったら大変です。
家族も出歩いてほしくないですし、なんならコロナ終わるまでほんとに自粛します!
私は過剰すぎるとは思いません😌
-
はじめてのママリ🔰
朝イチで店内入って直ぐ帰宅する事にしました!
- 1月3日
ままりん
都内在住です。
気にしてはいますが、普通にコストコとかおおきい商業施設にいってます。最近は人数が増えてきたので慎重にいきたいですが、娘も旦那も電車通学、通勤なのでわたしだけでは防ぎようもなく、、、みんなで気をつけてます。
正しく予防して、恐れればよいとは思いますが💦正しい知識を学んでみてください。
気持ちはわかります。わたしも今息苦しいのにこれで肺炎にでもなったら...とは思います。
もうお出かけなんてしばらくできないし、気晴らしにもなるかもしれないですし...他の方も言うように自己判断ではありますのでひとつの意見として。です
はじめてのママリ🔰
投稿者さんが不安だと思うならそれが答えだと思います。
本当に気をつけていて病院行く際の電車等でかかってしまったのなら、仕方ないと思いますし、自分でもまだ納得?が出来ると思います。
病院は致し方無い、行かないといけない所、商業施設は、、どうなんでしょう
本当に難しいですよね。
私は最近気がゆるんでました。沖縄に住んでいるんですが感染者が増大しており、投稿者さんのお話しを読んで、今一度気を引き締めようと思いました。
はじめてのママリ🔰
電車病院スーパーの方が人が多いのでささっと朝イチで店内入れるようにして買い物だけ行行と思います!