11ヶ月の娘がいます。日中は断乳し、夜はおしゃぶりで寝る習慣。おしゃぶりを続けつつ、夜の断乳も検討中。夜間の断乳は今後の課題。
11ヶ月になる娘がいます。
昨日たまたま8時半におっぱい飲んだっきり寝るまでの9時までおっぱいを飲みませんでした。日中断乳できたのでこのまま続けようと思うのですが寝るときはおしゃぶりじゃないと寝ません…とりあえずおしゃぶりに頼っておっぱいをフェードアウトしようと思うのですが日中断乳した方いますか?ちなみに夜は1度起きたのでおっぱいをあげました。
夜間は日中断乳が続いて落ち着いたらやろうかなと思います。おしゃぶりをやめさせるのも時間かかりそーですが…ww
- Erieri
コメント
ラバ
うちも日中断乳からスタートでした!
その感じで3週間ほど様子みて、夜中頻繁に授乳になり、しんどくなって夜間も断乳しました!
おしゃぶりも考えたんですが、1歳近いしやめました(ง •̀_•́)ง
コマキ
私は9ヵ月頃から日中のみ断乳スタートしましたよ。夜だけミルクで足りなきゃ授乳してました。10ヵ月に入っておっぱいあげても拒否られてしまい少し寂しかったですよ。でも張ったり乳腺炎になることもなく娘と2人で極々自然に卒乳に至りました。現在は、離乳食+ミルクにしています。元々混合だったので問題なくです。
ママは日中とかお風呂出たあと最初は少し張る事もあるので、その都度軽く絞った方がいーよ。私はそうしてました。
Erieri
わー夜間頻繁になると嫌ですねww
今の所1回ですがそーなったらいやだなぁw
もう少ししたら夜間の断乳も考えて完全断乳しようと思います(ノ_<)!
おしゃぶりはもともとしながら寝るのがくせになってるのでそれもやめさせたいんですがなかなか出来ないんです…泣