※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
ココロ・悩み

精神科通院中で、担当医が変わることに不安。今の先生に理解されていたが、遠くなり通えず。過去の苦しみや不安が再び。話せる先生を失うことが怖い。

精神科に通院してます。6年目です。
今の担当の先生が移動になるみたいで、担当医が4月から変わります。
元々違う病院から引っ越しを機に今の病院に来ました。
前のところも慣れるまで一年。
今の所は今の担当の先生の前に3人変わりました。
2年目なんですが、1番理解があって、子供の事、私の事、家族のこと、過去の事全て話せた先生でした。
話す時はいつも時間を多めに取ってくれて私が話すまで待ってくれました。薬も飲んでたけど今はやめれてます。
症状が落ち着いて1ヶ月や2ヶ月の受診になることもあります。
でも、4月から違う先生と言われました。
私は中々どんなに前の先生が引き継ぎをしていても話すことができません。
パニックやPTSD.その他あります。
今の担当の先生になって、ようやく素の自分が出せたのに。
近ければ、今の担当の先生の病院へ行けたのですが、遠くなってしまい行けません。
でも怖いです。また落ちそうです。
唯一の理解者だったのに、私はシングルだし、旦那は亡くなって、死産もして。
実家は私の事を金づるとしか思ってなくて、この事でどれだけ悩んだか。
リスカをしていて過呼吸になって倒れたこともありました。
それでも怒りもせず、入院もせず見守ってくれたのに。
不安でたまりません。
口では分かりましたって言ってるのに、ものすごく怖いです
過去の生い立ちが原因で苦しんでる。
そう教えてくれた先生だし、やっと言い方に出逢えたのに。
他の先生の分かち合える気がしません。

コメント

♡yume♡

総合病院とかだと頻繁に医師の異動があるので、個人経営のクリニックとかで通院すればずっと同じ医師に診てもらえると思いますよ。
病院探しも大変ですが、ネットとかで評判の良いところ探してみたらどうでしょうか…
もしくは、今診てくれている医師のお知り合いの方で主さんの通院できる範囲で開業されていて通院できそうな病院をご存知ないか聞いてみたら良いと思いますよ!