コメント
はじめてのママリ🔰
わやくそ笑
時間を決めて短時間にして、入れる部屋もリビングだけとか決めておくのはどうですかね?
はじめてのママリ🔰
私の家もリビングだけと言ってます。上はまだ片付いてないから進入禁止でーすって言ってます。自分の子供達にも念押ししてます💦
-
はる
とりあえず子供たちが昼寝するまでならって言ってありますが、、数時間でも不安で仕方ないです。。笑
- 1月3日
ママリ
お菓子とテレビで時間稼ぎたいですね😅
-
はる
ですね🙄💦💦💦💦
- 1月3日
ママリ
断れないんですか?🥲私ならストレス溜まるくらいなら呼ばないです💦新築ですし。。
-
はる
それも考えたんですけど、きっと来るまで誘ってくるだろーなと思って😅💦
- 1月3日
-
ママリ
断り続けます😂断り続けて呼びたいなと思えるようになったら呼びます😂
- 1月3日
-
はる
笑!!
それが正解ですね🤣- 1月3日
-
ママリ
都心部住みで今はコロナなので呼ぶことないんですが、私は潔癖気味で(笑) 自分の子どもなら大丈夫ですが他の子によだれでベタベタにされるとか無理すぎるので、そういう時期になってから人呼んでません😂同じ理由で1歳になった甥っ子も遊びに来てません🤣嫌なものは嫌なんでわざわざ家主がストレス溜める必要ないです😁👌🏻
- 1月3日
-
はる
私も潔癖気味です😅
嫌ですよね、他人の子のヨダレでベタベタとか 笑
自分の子のヨダレもいい気分にはならないし 笑
何故断らなかったのか…と後悔してます🤣💦💦- 1月3日
はるのゆり
この前幼稚園のお友達来ましたが(我が家の赤ちゃん入れて6人)まぁ…わやくそでしたよ😆(笑)
-
はる
ひーーーー 笑
無傷でしたか?笑
今から憂鬱でしかたない🙄- 1月3日
-
はるのゆり
うちは築1年なんですが、まぁ子どもがいたら傷はついちゃうもんだと思ってるので、傷はあんまり気にしてないんですけど、まさか投げると思ってなかった柔らかいおもちゃが投げられて壁にぶつかって跳ねてテレビに当たった時は『あーこうやってテレビが壊れたってなるのか』とドキドキしました😂(笑)
まぁテレビもそれを見越して小さいのしか置いてないんですけどね(笑)
でも本当動物園みたいでした🤣- 1月3日
-
はる
心が広いです✨✨💕
私は傷はつくよね、仕方ないと思いつつ、新築1か月もたってないうちに、他人に傷つけられるのは嫌だと思ってしまいます🤣🤣
断ればいんですがね😅- 1月3日
-
はるのゆり
私も扱いが雑なタイプなので、自分もスマホ落としたり、リモコン落としたりするので(笑)あんまり子ども達に強く言えないのもあります🤣
わざとおもちゃを投げるなんかは禁止してますけど😣
旦那様もいてる日ということなので『子どもの体力って凄いなー!有り余ってるねー!外で遊んでおいでよー』ってヤバそうだったら外に出るの促して、外をおまかせしてママチームはお茶しましょう🤣🤣🤣(笑)- 1月3日
-
はる
なるほど🤣🤣
最悪、外遊びですよね🤣
危なそうなおもちゃを全部隠して対策するしかないですね🤣
あー、怖い🙄
友達が気をつかってくれたらいんですがねー
頑張ります💪🏻笑- 1月3日
娘のママ
うちも新築、昨日娘たちの従兄弟呼んで0-8歳まで6人!
年齢上のほうがえぐつなかったです!!😂
-
はる
えー!マジですか🤣
大きい子の方がヤバいんです?笑
無傷でしたか?😇- 1月3日
-
娘のママ
無傷でおわりましたが、マット敷いてたり大きいおもちゃやペンなどは根こそぎ隠してたのはでかいです!笑
大きい子達はゲームするので割と目を離すんですけど、テンションあがって暴れまくるので壁とかにドンドンぶつかります😂
お菓子とかも食べ歩くのでポロポロこぼす。😂
注意しまくっても小さい子たちの面倒で手が離せず…って感じですね(笑)- 1月3日
-
はる
なるほど🤣
やはりヤバいおもちゃは隠さないといけないですね💦💦💦
対策を練りたいと思います😭💪🏻笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
わやくそ笑
同じ地域の方かと思いました😂
私ならおもちゃ置くところは床にプレイマット敷いてそれ以外で遊ぶの禁止して床を死守します!😂
-
はる
わやくそって方言ですかね?🤣
やっぱり対策いりますよね😭
色々考えないといけないです🙄💦- 1月3日
いち
わやくそ、打ち間違いかと思いました😅
引っ越したばかりに床とか凹ませたくないですよね💦
気になるなら前日あたりに咳気味で…とか断ってしまうのもありかなと思います。
-
はる
わやくそって方言ですかね😂
最悪、その手を使おうかなと思ってます😅- 1月3日
はる
とりあえず子供が昼寝するからそれまでとは言ってあるんですが💦
1歳から4歳6人てヤバいですよね😇
はじめてのママリ🔰
わやくそなりそうですね(^_^;)
おもちゃは散らかりそうなのとか投げられたら危なそうな物(ボール系とかカタイ物とか)はしまっておいて、大人しく遊んでくれそうな物だけ出しておくとか…
あとはお友達が子を制してくれる事を願うしか…σ(^_^;)
はる
ですよね😅
旦那もいる日なので、危なそうなものおもちゃは片付けとこうってなりました😅
1人の友達はしっかりしてるけど、もう1人の子はちょっと空気読めないとこあるので心配です😇笑