子供から風邪をうつされ、咳や喉の痛み、鼻水、熱っぽさが続いています。風邪が長引くため、仕事が大変で困っています。皆さんの対処法を教えてください。
子供の風邪がうつり、咳と喉の痛みを初期の症状としてそこから鼻水熱っぽさと2週間風邪が治りません。
子供からの風邪となるといつも完治に1ヶ月くらい掛かります。毎回すぐ治らず仕事もしているのでしんどくてたまりません。
風邪の引きはじめはとにかく早く治すように子供と同じ時間に寝て家事も手を抜きとにかく体を休めることを心掛けています。ですがこう長引くとなかなか手を抜けないことも多くなりダラダラ風邪を引きずります。
皆さん子供の風邪の対処法や同じ経験があれば教えてください。
トータルすると1年の1/4くらいは風邪引いてるような感じで生活を維持するのが大変です。
- ママ(6歳)

キャサリン
ここ最近はまっしですが、姉妹なのでダブルパンチでうつされた時は『このまま私は死ぬんじゃないか』と思うくらい寝込みました💦
私自身、咳喘息持ってるんで喉をやられると倍治るのに時間がかかります。
なので『おかしい』と思ったら耳鼻科行くようにしてます。
あとは安いやつですが栄養ドリンク常備してます💦

スワン
お辛いですね、少しでも症状出たら耳鼻科受診、受診できないときもすぐ市販薬などを飲むようにしてます!食べ物など共有しないのはもちろんですが、子が風邪ひいたらマスクも着用。ついこの間、油断して夜更かししていたら手足口病うつりました😭
コメント