※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

おせっかいでしたでしょうか😣?嫌な姉でしょうか😣?1日に帰省する予定だっ…

おせっかいでしたでしょうか😣?
嫌な姉でしょうか😣?

1日に帰省する予定だった弟の子どもが、31日に40度超えの熱を出しました。
救急に連れて行っても検査がしてもらえず、何かわからないまま解熱剤だけもらってかえってきているそうです。

本来なら1日に実家に帰ってきて私達親子も一緒に泊まる予定でしたが、流石に1日には帰れなくなりました。

子どもは昨日まで高熱が続き、うなされ、今日やっと37度台に下がったそうです。

ですが弟は親に会いたいらしく、電話をしてきて「明日来て」と言っていました。  

親は「まぁ移ってもしかたないし、孫に会いたいから…うーん、でもなぁ…」 と言う感じだったので
「今日下がっても明日はわからない。今元気そうでも、ぶり返すかもしれない。それを看病するのは、妊娠してる奥さん。弟は明後日から仕事で丸一日家にいない。子どものことも奥さんの事も考えて、子どもがもっと落ち着いてから会いなさい」
というようなことを電話で弟に言ってしまいました(スピーカーだったのでお嫁さんにも聞こえています💦)。
(本当は、インフルとかコロナだったらどうするの?親に移す気?とも言いたかったのですが、奥さんもいるし、俺の子どもを菌扱いするのかとか思うかなと思って言うのを辞めました。)

コロナ禍で長い間親に会えていない事もあり、弟は拗ねていたのですが、私はおせっかいだったでしょうか😣?

両親ともに持病があり、またまだ仕事もして風評被害をもろに受ける家業なので、得体のしれない感染症はできるだけ避けさせたいです。
その辺の事を知っていながらも、配慮のできなさにイラッとしてしまいました。

ですが、ふと、おせっかいだったのか、いらぬ事を言ってしまったのか不安にもなりました。

皆さんならどう思われますか😣?

コメント

ママリ

弟の嫁側の立場なら、お姉さん、言ってくれてありがとう!!ってかんじです🥰

はじめてのママリ🔰

それは姉が言うことではなくご両親が決めることだと思います。
ご両親が悩まれているならご両親に言うべきで弟さんに姉から言うことでは無いと思います。

弟さんの奥様が妊娠中ということはその中の看病も大変でしょうしお買い物とか手伝って欲しかったとか色々あったかもしれませんし。

ママり

それでいいと思います!
最悪の事態になってからでは遅いですし、正論だから拗ねることしかできないのでしょうね。
日を改めて会った方が皆んな楽しめます✨

ふうしゃ

わたしも奥さん側なら
よう言ってくれた!!と思います😭

子供のことは勿論心配ですが、子供のことを心配しながら旦那の親の接待までしなきゃならんなんて
耐えられません💦

しかも持病のあるご両親なら尚更ですよね😭あとから後悔したって遅いんですよ。

お節介じゃないと思います、私なら嬉しいです😭

pinoko

うちも似たような感じで喧嘩しましたが、母親から『嫌なこと言わせてごめんね。ありがとう』と言われました😂

うーん。でもなぁという感じなら行きたくなかったのか、今無理に会う必要はないと思っていたと思うので、お節介ではないかなと思います😂
弟さんの嫁さんからしたら、お姉さんNICEって思ってますよ🤲🏻きっと!